李素矿一行参加高校基层党组织质量创优研讨会
发布时间: 2021-07-20 14:00:59   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员宋霖  编辑耿婧)2021年7月9日-10日,环境学院党委书记李素矿一行参加由天津大学环境学院牵头组织的“高校基层党组织质量创优途径与实践研讨会”。

李素矿做大会专题发言。他以“坚持红色基因铸魂、培育生态环保铁军”为题,介绍近年来环境学院构建红专能优生态环保铁军人才培养体系和党建思政工作模式、推行水-土-气-生-环一体化跨学科教育研究育人范式、实施“张国旗班”典型引领行动计划、探索“美丽中国”“4+N”课程思政、建设“1+6”党建资政育人载体等工作进展情况。他强调高校基层党组织质量创优重在聚焦立德树人、学生健康成长成才、教师教书育人能力水平、学院高质量内涵发展,把握好学科前沿与专业特色、党建思政与教学科研融合、老师学生两个群体特性、红色资源育人规律,把工作落细落小落实,做齐做全规定动作,做出自己的特色,形成特色品牌。与会成员均对我院党建工作方法和成果予以充分肯定和高度评价。

9日下午和晚上,李素矿一行参加“示范创建和质量创优”“基层党建工作难点痛点问题”2个专题思辨式论坛和党建沙龙活动,深入探讨党建工作经验做法和今后工作思路。

10日上午,李素矿一行参观学习天津大学北洋园校区郑东图书馆和天津大学校史馆。

据悉,来自全国17所高校院系党组织负责人、组织员、支部书记等50余人参加了本次高校基层党组织质量创优途径与实践研讨会。