学院领导看望北戴河实习师生并参加野外教学路线实习
发布时间: 2024-08-05 22:40:51   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

通讯员孟庆达  摄影鲍建国  编辑耿婧)8月1日至2日,学院党委书记姜明敏、院长史建波,党委副书记王海锋一行到秦皇岛教学实习基地看望慰问实习师生,并与师生一起跑野外实习路线。

1日下午,学院组织召开北戴河实习基地师生座谈会。在站实习带队教师、实习学生代表参会,实习队队长、水文与水文地质系教授马传明主持座谈会。会上,实习师生交流活跃,围绕实习体验、实习教学、实习收获等畅所欲言,对进一步完善实习教学方案、优化实习生活保障、提升实践育人成效等提出了意见和建议。

师生座谈会

姜明敏讲话。他指出,学院高度重视实习教学工作,向参与本次暑期实习教学的教师表示感谢,对同学们的良好表现表示肯定。他强调,实习安全是重中之重,要提高安全意识、确保人身安全。他希望同学们要在实习中发挥主动性,脚踏实地积累经验,做到学有所获,逐步养成良好的学习习惯,让这段地质“初恋”值得珍藏、值得回味。

史建波讲话。他向师生表示亲切地慰问,表示会认真听取大家的意见和建议,尽全力加强实习师生在野外的生活、教学及学习保障。他指出,野外实习的经历值得纪念,希望同学们能珍惜和利用好这次实习机会,打下扎实的专业基础,结下深厚的情谊。他再次强调安全要放在首位,同时要做到劳逸结合,开展各项活动来丰富课余生活。

参与座谈会师生合影

随后,学院领导一行前往宿舍看望实习学生。他们与同学们亲切交谈,关心了解同学们实习生活情况,交流实习体会感悟,他叮嘱同学们一定要注意人身安全,做好防暑降温,并勉励同学们认真学习、克服困难,掌握扎实的专业本领,并为师生送去定制地质书包、西瓜等慰问品。

学院领导走访学生宿舍

2日上午,学院领导一行参加046231、046232班燕塞湖野外路线实习,与实习师生一起观察地质现象,交流学习心得。他们鼓励同学们要认真完成实习任务,在实践中夯实基础、提升本领。

学院领导与师生在燕塞湖实习路线合影

上一篇:鄂尔多斯团市委 清华大学 中国地质大学(武汉) 暑期社会实践座谈会召开