鄂尔多斯团市委 清华大学 中国地质大学(武汉) 暑期社会实践座谈会召开
发布时间: 2024-08-07 01:29:14   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

通讯员孟庆达  摄影张玉贤  编辑耿婧)7月29日上午,鄂尔多斯团市委 清华大学 中国地质大学(武汉)暑期社会实践座谈会在中国地质大学(武汉)内蒙古研究院报告厅举行。鄂尔多斯团市委书记王颖超,市委组织部人才科副科长王瑞军,团市委办公室副主任李建宇,团市委学少部三级主任科员马敏,校党委副书记、纪委书记唐忠阳,福建校友会会长卢禄华,校党委宣传部、学生就业指导处、校友与社会合作处、内蒙古研究院、环境学院、公共管理学院等单位负责人,清华大学、环境学院在鄂尔多斯实习实践师生代表参加座谈会。环境学院党委副书记王海锋主持座谈会。

内蒙古研究院执行院长李素矿介绍中国地质大学(武汉)内蒙古研究院运行进展。

鄂尔多斯市委组织部人才科副科长王瑞军详细解读鄂尔多斯人才引进政策。

环境学院团委书记孟庆达汇报学院暑期社会实践工作体系和鄂尔多斯专项社会实践开展情况。

清华大学“思政实践”课程鄂尔多斯支队成员代表郭昊华、环境学院“张国旗班”实践团成员代表庞海旭分享参加乌审旗社会实践专项心得感悟。

鄂尔多斯团市委书记王颖超讲话。她对两校师生来鄂尔多斯开展大学生社会实践表示欢迎,并介绍团市委组织开展大学生社会实践、社会实习和挂职基层团组织书记等专项工作实施情况。她向两校大学生再次发出实习实践邀请,希望与两校开展紧密合作,吸引更多学子扎根鄂尔多斯。

校党委副书记、纪委书记唐忠阳总结讲话。他对鄂尔多斯团市委、市委组织部对学校暑期社会实践工作的支持表示感谢,并强调,开展大学生社会实践是高校人才培养的重要抓手,是思政教育与专业教育的有机融合,更是地方吸引毕业生就业的有效路径。他希望以研究院为平台,与团市委、市委组织部在大学生社会实践、人才引进等方面开展深入的交流与合作,共同为鄂尔多斯各项事业发展贡献力量。

据悉,环境学院“张国旗班”实践团与清华大学“思政实践”课程鄂尔多斯支队在7月24日-29日共同参与乌审旗传红兴绿高质量发展大学生实践专项,在鄂尔多斯团市委和乌审旗团委组织下,参观调研乌素沙地生命共同体科研中心、中煤、中天合创等重点企业、乌兰陶勒盖镇飞地经济产业园、巴音希利中国少数民族特色村寨、肉牛现代化农牧业产业园、巴图湾红色小镇、无定河镇数字农业服务中心、萨拉乌苏村玉珍生态园、萨拉乌苏遗址博物馆等地,深入了解乌审旗经济产业发展和红色文化底蕴,为实现绿色乌审高质量发展贡献青年智慧,促进学院实践育人工作提质增效。