环境学院党委召开第五次党员大会
发布时间: 2021-11-19 11:44:42   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员张海云 编辑严丽莎 摄影张学海 耿婧 )2021年11月12日下午,中共中国地质大学(武汉)环境学院委员会第五次党员大会在科教四楼108报告厅召开。校党委常委、副校长刘杰出席会议,校党委组织部部长陈文武,监察处副处长晋曦,环境学院第四届党委委员,全体教职工党员、学生党员代表参加会议。民主党派、无党派和离退休教职工代表等列席会议。

环境学院院长史建波主持大会。

大会在嘹亮的《国歌》中隆重开幕。

学校党委组织部部长陈文武宣读校党委《关于同意环境学院党委召开第五次换届选举大会的批复》。

学院党委书记李素矿代表环境学院第四届党委作《守正创新内涵发展矢志高质量建设环境地学领域一流研究型学院》工作报告。

学院党委副书记、纪检委员王海锋作环境学院第四届党委党费收缴、使用和管理情况报告。

大会以举手表决方式一致通过了以上两个报告。

大会进行换届选举。史建波宣读校党委《关于同意环境学院第五届党委委员、纪委委员候选人预备人选的批复》,介绍环境学院党委第五届党委委员候选人、纪委委员候选人产生过程和候选人简历。大会以举手表决方式一致通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人提名人选。总监票人徐佳丽同志主持选举工作。

大会选举产生了环境学院第五届党委委员会组成人员、环境学院第一届纪委委员会组成人员,顺利完成环境学院党委、纪委换届选举工作。

校党委常委、副校长刘杰讲话。他首先代表学校党委对环境学院党员大会的召开表示热烈祝贺,对李素矿同志代表环境学院第四届党委作的工作报告表示完全赞同,对环境学院第四届党委履职尽责、全体党员师生辛勤努力建设环境学院做出的优异成绩表示衷心感谢。

他讲话指出,要正确认识学院党委换届选举工作。学院党委作为学校基层党组织,它是保障学校党委决策部署在学院贯彻落实的根本政治保证,是保证立德树人根本任务和学院教学、科研、管理等各项工作任务顺利完成的坚强后盾。全体党员干部和师生一定要提高政治站位,正确认识、认真对待学院党委换届选举工作,高度负责地履行好党员权利义务,做到对党负责、对学校党委负责、对学院事业负责、对全体师生负责。

他讲话强调,过去的五年是环境学院发展又好又快的五年,成果多、亮点多、有特色,成效显著。如:办学空间发生了量和质的变化,人才培养质量和教学科研水平不断提升,科技平台建设取得了重大突破,人才队伍建设有了大跨越,学院治理能力和管理服务水平上了新台阶,涌现出了一大批师生先进典型个人、集体,学院党委、师生党支部和师生党员的“三大作用”得到了充分发挥。全国党建工作标杆院系、首批“三全育人”综合改革试点、湖北十大党建案例、湖北省试点学院改革等,有力证明和充分彰显了环境学院党委政治统领学院各项事业改革发展创新的巨大成果与卓越成效。同时对环境学院发展形势和机遇作了研判分析,对学科专业定位、师资队伍优化、高水平成果及影响力、课程思政建设、国际合作交流等工作提出了建设性建议和指导性意见。

他讲话要求,新一届环境学院党委、纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习落实党的教育方针,在学校党委的坚强领导下,全面落实好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和上级各项政策要求,认真落实好学校第十二次党代会决策部署和《美丽中国·宜居地球:2030地球科学领域国际知名研究型大学建设规划》,切实落实好学校和学院“十四五”发展规划提出的目标、任务和举措,开好局、谋新篇,推动学院高质量内涵发展,为学校事业发展做出新的更大贡献。要准确把握学院改革发展大势大局,强优势、补短板、创特色,全身心谋划、全力推进研究型学院建设发展。要强化党建和业务工作融合,加强党风廉政和工作作风建设,树立风险意识和底线意识,筑牢意识形态防线,守正创新,实现环境学院高质量内涵发展。

大会在嘹亮的《国际歌》中圆满闭幕。

会后,与会党员合影留念。