【组织育人】“张国旗班”团支部成立大会举行
发布时间: 2019-03-25 14:11:04   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员 王碧 编辑 陈杰)3月21日下午,“张国旗班”团支部成立大会在文华楼201会议室举行。学院党委书记李素矿,党委副书记姜明敏,团委书记王碧,团委副书记孟国强、李平及“张国旗班”团支部学生代表参加成立大会。

成立大会现场

李平主持大会。

全体参会成员齐唱中国共产主义青年团团歌。

姜明敏介绍“张国旗班”行动计划

姜明敏从总体思路、基本原则、主要举措三个维度介绍“张国旗班”行动计划。他强调,“张国旗班”团支部的成立是行动计划载体的丰富,希望“张国旗班”团支部成员以此为契机,认真落实行动计划要求,争做“红、专、能、优”的时代新人。

王碧宣读学院团委文件

王碧宣读学院团委《关于同意成立“张国旗班”团支部的批复》,并希望“张国旗班”团支部严格按照《团章》要求和组织程序,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好团组织的各项工作,促进共青团工作蓬勃创新发展。

李素矿为“张国旗班”团支部授旗

李素矿为“张国旗班”团支部授旗。

“张国旗班”团支部书记陈雪杨发言

“张国旗班”团支部书记陈雪杨发言。她说,张国旗校友是地大学子的楷模。作为第一任团支书,将以身作则,带领支部同学探索组织工作新方法,不断优化服务同学质量,努力为同学们搭建素质能力提高的平台。

与会人员观看《红山雨》片段

与会人员集体观看纪念优秀校友张国旗电影《红山雨》片段。

学生代表发言

观看结束后,团支部成员高婷、王立诚、李卫娜、张正煊、贾旭东、傅悦、余奇、张心阳围绕“如何弘扬和践行‘张国旗精神’”等主题作交流发言。

李素矿作总结讲话

李素矿作总结讲话。他向“张国旗班”团支部的成立表示祝贺。他说,今年是新中国成立70周年、五四运动100周年,也是学院“张国旗班”行动计划实施的关键之年,“张国旗班”团支部成立大会的顺利举行具有很重要的意义。他强调,“张国旗班”行动计划是“三全育人”工作的重要支点,是全面推进“三全育人”综合改革试点的有力抓手。他希望“张国旗班”团支部做好系统谋划、顶层设计,实现从手迹向足迹转变、从痕迹向事迹转变,辐射带动广大青年,以身边的典型影响身边的人,大力营造爱党、爱国、爱家、爱校、爱学、爱习的良好氛围,引领青年价值取向与党与祖国人民同心、学术方向与政治方向同向、学术卓越与思想卓越同行、学识魅力与人格魅力同在,敢于创新、用于探索,在基层团组织建设方面不断取得新的成绩。

全体与会人员合影留念

大会结束后,全体与会人员合影留念。

为全面推进学院“三全育人”综合改革试点工作,进一步将“张国旗班”行动计划引向深入,落实学校关于学生组织改革的要求,创新和强化基层团组织建设,更好地做好学生思想引领和服务学生成长工作,经学院学生会申请、学院团委批复,成立共青团中国地质大学(武汉)环境学院“张国旗班”支部委员会(简称“张国旗班”团支部),首届支部委员会由陈雪杨同学任支部书记,张正煊同学任支部副书记,高婷同学任组织委员,赵心瑜同学任宣传委员。