学院开展放假前实验室安全联合大检查
发布时间: 2022-01-14 14:40:32   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员补建伟 编辑严丽莎 摄影补建伟 邓斌)2022年1月11日,由环境学院党委书记李素矿、院长史建波带队,各系、室(中心负责人和实验室安全巡查员组成的联合检查组,对学院全部科研和教学实验室进行了地毯式、全方位、无死角的大检查。

实验室安全联合大检查现场

本次检查共发现药品/试剂/气瓶等使用管理不规范、挤占消防通道、实验废弃物清理转运不及时等问题。联合检查组督促各责任方对突出问题进行现场整改,对不能当场整改的问题提出整改建议,各实验室的联系人表示认可并承诺具体整改措施和期限。

此次检查邀请环境学院组织机构改革后下属的全部三级单位负责人参加,是我院实验室安全工作的一项创新举措,同时也是学院行政和党委换届后开展的首次联合大检查。参加检查的各系室和中心负责人纷纷表示,深入实验室发现问题更真实、更直观、更震撼,更能促进思考和整改,也更能落实和推动整个实验室的安全管理工作。

一直以来,学院党政、各系、室(中心均高度重视安全工作,特别是实验室安全工作。此次联合大检查正值放假前夕,能有效杜绝实验室各项安全隐患,确保寒假期间实验室各项工作顺利有序地开展。

上一篇:校领导、院领导走访我院学生宿舍、实验室和工作室 看望慰问学生