党建微视频:《学党史校史,强理想信念》
发布时间: 2021-06-23 17:36:32   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

为深入开展党史学习教育活动,献礼建党百年,纪念优秀校友张国旗,我院2020级硕士研究生第一党支部的微视频作品《学党史校史,强理想信念》获得由武汉大学党委研究生工作部主办,武汉大学生命科学学院承办的“百年峥嵘,鲲鹏论道——华中地区高校研究生党建论坛”主论坛“讲百年党史 承奋进力量”党建微视频大赛一等奖。

该作品以地大新生的视角简述了校友张国旗为家乡寻找水源而不幸遇难的真实故事,张国旗的精神一直伴随着学院党建发展,引导学院青年学子坚定理想信念,成为“红专能优”的生态环保铁军,把学习成果转化为报国之志和责任担当。