“E”起阅读:读原著 学原文 悟原理
发布时间: 2023-06-10 22:13:50   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

通讯员远沂霖  编辑耿婧)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。“学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理”。2023年5月-6月,环境学院学生党建中心举办“‘E’起阅读:读原著、学原文、悟原理”习近平生态文明思想读书打卡活动,扎实推动主题教育走深走实、取得实效。

本次活动依托微信小程序“小打卡”开展,记录统计参与活动的党员、发展对象与入党积极分子的每日学习情况,实时更新积分排名。活动历时一个月,近200名同学参与。2022级硕士研究生第一党支部党员黄聪明累计学习打卡29次,积分3595分,位列排行榜第一,充分发挥党员先锋模范作用。马进、张克霖等入党积极分子累计学习打卡28次,积分达到3000分以上,通过理论学习,持续提升个人思想理论素养。

习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国生态文明建设实践相结合、同中华优秀传统生态文化相结合的重大成果,为建设人与自然和谐共生的现代化提供了根本遵循和行动指南。通过本次阅读打卡活动,激励全体环境学子把青春理想融入到“中国梦”的伟大实践、融入到“地大梦”“环境梦”的具体行动。

2022级硕士研究生第一党支部党员黄聪明说道,新时代环境人应当肩负起时代责任,以习近平生态文明思想为行动指南,以争做红专能优的生态环保铁军为奋斗目标,结合专业知识,积极投身生态文明建设之中,为“天更蓝、水更清、草更绿、空气更洁净”贡献力量。

入党积极分子张克霖同学说道,通过本次活动加强了自身的理论学习,也加强了对生态环境问题的认识,对今后的学习科研有很大帮助。身为新时代环境学子,要深入学习习近平生态文明思想,争做红专能优生态环保铁军,积极投身“美丽中国宜居地球”建设中。

入党积极分子曹展豪说道,作为大气科学的学生,我们要将学习成果与自身专业相结合,努力在气候变化与可持续发展领域深耕细作。通过提升自身科研能力,助力实现“双碳”目标。