李素矿受邀参加第三届西部高校党建“双创双带”论坛并作主题报告
发布时间: 2023-07-07 18:47:38   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员孟庆达 摄影韩鹏 兰州大学 编辑严丽莎)7月5日,第三届西部高校党建“双创双带”论坛在兰州大学举行。学院党委书记李素矿受邀参加并作主题报告。学院党委副书记王海锋,学院党委委员、大气科学系党支部书记孔少飞教授、副书记王五科教授,学院团委书记孟庆达,“张国旗”班党支部书记韩鹏参加本次论坛。

李素矿以《高校党建“一融双高”路径与思考—以地大环境学院党建双创为例》为题作报告。他从知—精准党建定位、行—双创实践样本、悟—“一融双高”思考等三个方面,详细介绍了环境学院在推进党建与业务深度融合中的做法经验和标志成果。

据悉,第三届西部高校党建“双创双带”论坛由甘肃省委教育工委、兰州大学党委主办,甘肃省委教育工委党建处、兰州大学党委组织部、兰州大学生命科学学院党委、兰州大学草地农业科技学院党委、兰州大学马克思主义学院党委承办,甘肃省委教育工委委员、专职副书记,省教育厅党组成员张晓东,甘肃省教育工委党建处处长张弢,兰州大学党委常务副书记吴国生出席,高校党委组织部代表,高校党建工作标杆院系建设单位党委书记、高校“双带头人”教师党支部工作室负责同志、高校党建工作样板支部党支部书记代表,甘肃省内外高校院系代表及兰州大学各学院党组织书记等200余名代表参加本次论坛。论坛聚焦“高质量党建引领高校高质量发展”主题,涵盖1场专家辅导报告和8个子论坛交流,通过理论学习、经验交流、工作研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记关于教育的重要论述,共同推进高校党建工作提质增效。

(大合影图片来源于兰州大学)

上一篇:李素矿受邀参加湖北省属高校数学学科党建联盟创新论坛并作主题报告