我校与中海油天津化工研究设计院开展合作座谈
发布时间: 2021-04-08 15:46:50   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员张海云 编辑严丽莎 摄影张学海 魏哲)4月2日,我校与中海油天津化工研究设计院深化合作座谈会在未来城校区科教楼四308会议室举行。中海油天津化工研究设计院党委书记、董事长于海斌,科技发展部经理薛群山、市场经营部经理何玲、水处理重点实验室主任周立山、膜与膜过程实验室主任陈赞,校党委常委、副校长刘杰,环境学院党委书记李素矿、生物地质与环境地质国家重点实验室常务副主任祁士华,环境学院副院长柴波,鲍建国教授,杜江坤副研究员、崔艳萍副教授,材化学院孙玉宝副教授,社会合作办公室副主任袁江等参加座谈。李素矿主持座谈会。

李素矿介绍参会人员,对中海油天津化工研究设计院的到来表示欢迎。组织大家观看学校宣传片。

环境学院党委书记李素矿

天津院科技发展部经理薛群山

薛群山从历史沿革、组织架构、人员情况、资质能力、科研平台、研发创新能力等方面介绍中海油天津化工研究设计院的基本情况及水处理产业,并希望从技术合作、成果转换、国家实验室方面深度合作。

环境学院副院长柴波

柴波从历史沿革、学科演化、师资队伍、大型科学仪器、国际合作、学院发展以及各系基本情况介绍环境学院。

环境学院鲍建国教授

生物地质与环境地质国家重点实验室常务副主任祁士华教授

鲍建国、祁士华等对本团队主要研究方向、研究成果、合作交流、实用技术等方面作介绍。

材化学院孙玉宝副教授

天津院膜与膜过程实验室主任陈赞

天津院水处理重点实验室主任周立山

天津院市场经营部经理何玲

与会人员围绕离子交换膜、二氧化碳捕获利用与储藏技术、人力资源、科研开发等方面展开深入讨论。

于海斌讲话指出,中海油天津化工研究设计院主要从事炼油化工以及研发环保安全类的化学品。他表示,愿与地大建立良好合作关系,共同研发新技术、共同申报基金等。

刘杰讲话强调,中海油天津化工研究设计院的水处理专业与环境学院、材料与化学学院专业相同,双方相互取长补短。合作要项目化,找到人才培养、申报研发基金、工程项目等方面合作的切合点,尽快对接,合作共赢。

座谈会后,参观环境学院部分实验室。

上一篇:党史学习教育活动02 | 环境学院举行张国旗塑像清明祭扫活动