学术公告

湖北省水污染控制工程中心2019年度开放基金课题申请指南
发布时间: 2019-07-23 20:45:41   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

2019年度开放基金课题申请指南

湖北省水环境污染系统控制和治理工程技术研究中心的主要研究领域如下:(1)污染地下水监测、评价和修复技术;(2)污水高效深度处理技术;(3)污泥处理及资源化技术。

经湖北省水环境污染系统控制和治理工程技术研究中心工作会议讨论,特制订了2019年度开放基金课题申请指南,现予发布。

1.支持的研究方向:

符合水环境污染系统控制和治理工程技术的所有研究领域及发展方向,体现学术创新性或重要应用价值。

2. 经费支持额度:

拟资助课题3-4项,每项每年5万元,研究期限2年,每项总计10万元。

3. 申请时间:

自发布通知之日始,于2019815日截止。

4. 申请条件:

1有中级(含)以上职称的国内外从事环境科学与技术的研究人员,欢迎全国各地高校及科研机构研究人员申请

2)获资助的研究人员在发表论文时,需注明获本基金资助。标注如下:

湖北省水环境污染系统控制和治理工程技术研究中心(中国地质大学,武汉)专项经费资助(课题号xxx)”This project is supported by the special fund from the Hubei Provincial Engineering Research Center of Systematic Water Pollution Control (China University of Geosciences, Wuhan, PR China)(Project No. xxx)”

5. 申请书提交与评审:

申请书格式见附件。请于2019年815日前将申请书电子版发至邮箱(HSWPC2019@126.com)。

201976

开放基金课题管理规则

1) 为了加大湖北省水环境污染系统控制和治理工程技术研究中心开放力度,吸引更广泛的中青年科技人员,提高科技创新能力与水平,把握科学前沿,培养、造就高水平科技创新人才,促进我实验室发展与进步,特设立此开放基金。

2) 凡是有中级(含)以上职称国内外从事环境科学与技术的研究人员(包括在站博士后)均可申请。

3) 申请课题应符合开放基金申请课题指南方向并具有创新性,按规定申请程序提出申请报告,经湖北省水环境污染系统控制和治理工程技术研究中心评审批准后落实。

4) 开放基金课题实行协议管理,申请者在课题批准后作为课题负责人与湖北省水环境污染系统控制和治理工程技术研究中心签定协议,协议在双方签字并加盖双方单位公章后生效。

5) 课题主要研究内容应由申请者充分利用本中心已有条件完成。

6) 资助经费的使用和报销,需符合中国地质大学(武汉)的财务规定,和学校对于科研活动的所有规范性要求;资助经费如实报销,不转拨经费。

7) 课题研究期限一般不超过2年。

8) 课题负责人需及时提交年度进展报告、公开发表学术论文的影印本及参加国内外学术会议的相关情况。

9) 发表论文须注明湖北省水环境污染系统控制和治理工程技术研究中心(中国地质大学,武汉)专项经费资助(课题号xxx)”This project is supported by the special fund from the Hubei Provincial Engineering Research Center of Systematic Water Pollution Control (China University of Geosciences, Wuhan, PR China) (Project No. xxx)”

10) 每课题在结题时,应至少有2篇(含)以上SCI收录或中文核心期刊论文。

11) 课题研究期间和学术成果发表时的学术规范等问题,由课题申请人承担全部责任。

12) 课题在获准后一年内未能按计划执行,将自动取消。

湖北省水环境污染系统控制和治理工程技术研究中心

(中国地质大学,武汉)

2019年度开放基金课题申请表

申请单位:

申请日期:年月日

课题名称

课题负责人信息

出生日期

职 称

电子邮件

签 字

课题参加人信息