学术公告

第一届“污染物-云-辐射相互作用及其对环境和天气气候影响” 学术研讨会
发布时间: 2019-03-25 09:51:37   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

第一届“污染物-云-辐射相互作用及其对环境和天气气候影响”学术研讨会

201932829日,在中国地质大学(武汉)举办第一届“污染物--辐射相互作用及其对环境和天气气候影响”学术研讨会.会议由中国地质大学(武汉)环境学院和中国气象科学研究院灾害天气国家重点实验室联合主办。本次会议召集人为中国气象科学研究院张华研究员,多位在本领域中做出突出成绩的专家和学者将出席会议,特别是青年科学家,包括来自南京大学大气科学学院的王体健教授和汪名怀教授;南京信息工程大学大气科学与环境气象实验教学中心主任朱彬教授、陆春松教授和张峰教授;东华大学陈勇航教授;云南大学陈兵副教授;北京大学薛惠文教授;北京师范大学赵传峰教授;中国科学院遥感与数字地球研究所胡斯勒图教授;中国气象科学研究院郭建平研究员、王志立副研究员、车慧正研究员和刘煜研究员等,他们将在会议上报告最新的研究成果。

该会议就“污染物的卫星遥感和地面观测与应用”、“云/降水、气溶胶和辐射的(长期)变化及归因”、“大气污染物对的天气、气候的影响与反馈”、“大气污染物的变化及对大气环境的影响”、“云对地球辐射收支、降水变化以及大气环流的影响与反馈”、“污染物对极端天气气候事件的影响和机理”六方面进行研讨。届时还将有来自兰州大学、中山大学,以及中国科学院大气物理研究所、北京师范大学、南京信息工程大学、南京大学、北京大学、云南大学、武汉大学、东华大学、中国科学院遥感与数字地球研究所和中国气象科学研究院等各研究机构和高校的资深科学家和青年学者出席会议并进行学术报告交流,本次会议将为了解国内外该领域的最新研究动态,总结我国在该领域的最新研究成果,加强科研成果的业务化应用,以及加强局、院、校和研究机构之间的合作提供一个优良的学术平台。