环境学院副院长柴波一行赴山东省福山第一中学开展招生宣传
发布时间: 2024-06-20 16:13:42   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

通讯员宋霖  编辑耿婧)6月16日,环境学院副院长柴波教授、实验教学中心钱坤副教授、辅导员宋霖一行前往山东省福山第一中学开展招生宣传,并进行“优质生源基地”授牌。山东省福山第一中学党总支部书记、校长王岳峰,副校长姜蓬勃、徐洪磊等出席此次活动。

柴波以“地下水与美丽中国”为主题做科普宣讲。他从地球上水的分布和循环、人类文明的发展与大河流域的关系,深入浅出地讲解了水资源对人类的重要性。他用实际生活中井、泉的例子启发大家用地下水动力学与水文地球化学的思路解决问题。最后他提出了地下水与当代美丽中国建设的内在联系,鼓励同学们从“水”中感悟人生哲理,要热爱自然、拥抱阳光、独立自信、广阔视野,积极为国攀登。

钱坤就中国地质大学(武汉)学校概况、培养特色、招生政策、校园文化、学校环境等方面展开招生宣传。他提到,地大拥有完备的全员、全过程、全方位人才培养体系和高水平、国际化平台,能够助力学子充分发挥自身潜力,支持学生成长成才。他鼓励学生成为推动人与自然和谐共生的有志青年。

宣讲过程中,同学们积极与宣讲老师交流互动,全场气氛热烈,掌声不断。

随后举行“优质生源基地”揭牌仪式,福山一中徐洪磊副校长主持。中国地质大学(武汉)环境学院副院长柴波教授与福山一中党总支部书记、校长王岳峰共同为“优质生源基地”揭牌。

座谈会上,柴波介绍了中国地质大学(武汉)基本办学情况和专业特色,从我校历史沿革、杰出校友、招生政策、校园文化等方面作详细讲解。福山一中党总支部书记、校长王岳峰希望两校未来进一步加强合作,抓好人才培养模式对接,不断提高育人质量,为高等院校输送更多的优质生源。福山一中也将鼓励综合素质优秀、创新能力强的毕业生到中国地质大学(武汉)学习深造。

山东省福山第一中学山东省规范化学校、山东省文明单位、烟台市明星学校、烟台市优生培养先进高中,培养了一大批优秀学生。此次招生宣传活动使中学学生对我校有了更加深入的了解和信任,进一步加强和我校与中学之间的交流合作。