【课程育人】“牢固树立社会主义生态文明观,勇做时代新人”——环境学院积极分子培训班第三讲
发布时间: 2019-05-20 09:38:09   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员 王倩 编辑 杨馨梦)2019年4月25日下午,环境学院院长马腾老师为环境学院第十九期入党积极分子培训班学员授课,本次党课由学工组李平老师主持,主题为“牢固树立社会主义生态文明观,勇做时代新人”

李平老师主持

马腾院长详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想中坚持人与自然和谐共生的社会主义生态文明观,重点解读了“两山理论”的七个发展阶段与其具有的时代性、历史性、哲学性、实践性的科学内涵。

马腾院长为同学们讲课

马腾院长结合社会主义核心价值观中的“爱国、敬业、诚信、友善”,谈到新时代大学生需要具备的基本素质。提出希望环境学子率先垂范,争做社会主义优秀公民,践行社会主义核心价值观,立志报国、崇尚科学、做到“四个交代”并常怀感恩之心。

培训班同学在认真听课

马腾院长结合校训“艰苦朴素,求真务实”,鼓励环境学子勤勉学习,争做一名优秀的地大人。强调环境学院具有着大环境学科群的特色与交叉优势,希望环境学子胸怀专业自信,努力学习,打造坚实的专业基础。勉励积极分子培训班同学从现在做起,从小事做起,做社会主义生态文明观的信仰者、传播者和实践者。

上一篇:【课程育人】“不忘初心,牢记使命,为中国梦的实现贡献青春力量”——环境学院积极分子培训班第五讲