提升院团委活力,激发学生会动力
发布时间: 2017-09-27 08:35:11   作者:xsgz  来源: 本站原创   浏览次数:

——学院团委学生会召开新学期工作布置会

通讯员 刘彬帅)9月22日上午,环境学院团委学生会新学期工作布置会暨主席团第二次例会在丝绸之路学院三楼召开。院团委副书记刘柳君、院学生会主席郭文杰,以及张多等四位院学生会副主席参会。
会议由我院团委书记杨雪主持。
学院党委副书记朱继发表讲话,并从三个方面指导了院团委和学生会在2017-2018学年度团学工作的开展。
朱继强调,院团委副书记和学生会主席作为学生领袖,一定要“讲政治,有信念”。一是有深刻的政治认识和政治敏感性,了解学校、学院所切实关注的问题,制定正在实施和将要实施的工作规划并把握其中的关键要素,这样才能有目的、有计划的完成任期内的各项任务,增强“获得感”。二是主席团成员应发挥好带头模范作用,加强学术、科研水平,浓厚学院的学习氛围,重视创新创业,真正抓住时代的命脉,实现自己的青春目标。
朱继指出,学生会骨干还必须“理解规则,守住底线”。一是要增强统筹调配能力,调动各部门的积极性,做到人尽其才;二是在遵守学校各项管理规定的前提下,办好学生喜闻乐见、具有展业特色的活动,才能赢得同学们的支持;三是要主动与学院老师交流,扩宽工作视野,最大效率利用时间。
随后,朱继从“四个重视”对新学期院团委和院学生会工作提出了几点具体要求。
一是重视新闻宣传工作。加强有明确主题策划的系列新闻的展开,在学院中寻找典型实例,从中提取丰富内涵、时代印记,同时加强活动前期的新闻宣传工作,发挥好线上线下新闻的宣传效用。
二是重视创新创业工作。创新创业已成为现代社会大学生不可规避的一个重要问题,在全社会的共同倡导下,一个懂得如何创新创业的个人和团队才能更好的在寻找风口,乘风飞翔,要加强学院创新创业队伍的建设,做好“互联网+”、“创青春”等赛事的宣传、组织、动员等相关工作,在学院内营造浓郁氛围。
三是重视PPT等办公软件制作。办公软件如“PPT”等已经成为人生中一项必要的实用技能。学院要在学生中挖掘一批设计高手,培育一批制作能手,团结一批设制助手,让他们参与到学院的报告工作中来,更好地融入学院建设中来。
四是重视培育感恩意识,将其融入到学生工作中来。积极搭建学生与各个老师之间的交流平台,加强师生之间的交流,更好的发挥带头作用。
朱书记寄语院团委学生会骨干能够踏实做好每一份工作,发挥好带头作用,努力提高自己、充实自己。
会后,杨雪带领同学们学习了校《学生会组织改革实施办法(征求意见稿)》和校《共青团改革实施办法(征求意见稿)》,进一步细化了工作要求。

编辑:杨雪

朱继向院团委学生会骨干提出工作要求