绿色经济与生态文明——我院第十七期创新创业论坛举办
发布时间: 2017-06-12 11:59:01   作者:xsgz  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员 章莉 杨正南) 6月5日是世界环境日,为了提升公众的环保意识,使绿色经济概念走进社会公民与大学生的生活, 6月3日,我院携手湖北省环境保护厅、湖北省环境保护宣传教育中心在湖北省图书馆长江报告厅举办第十七期创新创业论坛暨长江讲坛。
学院鲍建国教授邀请到环境保护部原总工程师、中国工业环保促进会会长杨朝飞先生以“绿色经济与生态文明”为主题进行讲授。
本次讲坛吸引了社会各界人士和我院学子的积极参与。
杨朝飞从绿色经济与生态文明的关系、世界当前的环保形势、加强绿色经济的环保建议三个方面展开他的讲座。他指出,环境问题说到底是个经济问题,在不同的阶段经济与环保关系各异,并引用习总书记的讲话“绿水青山就是金山银山”,以绿水青山和金山银山为例说明了环境保护与经济发展之间的关系。
随后,杨朝飞阐述了绿色经济的基本概念及国际绿色经济的基本要求,并提出了“环境权益”这一概念,强调环境权益的重要性。他分析了各国环境保护形势,并以法国的垃圾处理为例说明了环境保护是一个长期的过程,论坛中,杨朝飞多次强调环境保护工作任重而道远,但是不能急功近利。
历经两个小时,论坛落下帷幕,许多观众留在现场与嘉宾杨朝飞互动、合影。
“本次论坛让我意识到环境保护的任重道远和迫在眉睫,校外专家的讲座也开阔了我的眼界。”环境学院学生会科技实践部部程彦君同学说。
编辑:杨雪

图1:论坛结束后环境学子与讲座嘉宾合影