党纪学习教育进行时:学院赴孝感市孝南区开展联学实践活动
发布时间: 2024-07-08 11:08:01   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员陈俊男 摄影耿婧 编辑何娟7月4日,环境学院党委书记姜明敏,党委副书记王海锋,院直党支部书记张学海,环境科学与工程系党支部组织委员何靓副教授、生物科学与技术系党支部组织委员冯亮副教授,院直党支部党员左麦枝、沐泽凤、陈俊男、宋霖、耿婧一行赴湖北省孝感市孝南区开展联学实践活动。孝感市孝南区政府副区长巫阳朔,区政府党组成员、区政府办公室党组副书记、副主任肖明,区政府办郭蓓、刘宇豪、黄胜兵等共同参加活动。

484C3

4日上午,在孝南区政府机关大院一楼会议室,环境学院与孝南区政府办开展党纪联学活动,孝南区政府办公室党组副书记、副主任肖明主持。他介绍活动背景意义以及区政府办公室党纪学习教育推进情况和成效,号召大家要常学常新、常思常悟,真正推动党纪学习教育走深走实。孝南区政府办刘宇豪、黄胜兵和环境学院陈俊男、何靓、冯亮等作为代表交流学习体会。

2D7B0

2D296

环境学院党委书记姜明敏简要介绍学院基本情况,希望通过此次党纪联学、研学、深学,推动双方在人才培养、科技创新、科研攻关等方面加强交流合作,实现资源整合、力量聚合,共同实现高质量发展。孝南区政府副区长巫阳朔表示,本次党纪联学活动形式新颖、内容丰富、效果突出,能够促进全体党员学纪知纪明纪守纪,扎实推进党纪学习教育,希望以本次活动为契机,在科技创新、环保治理等领域深入开展共建合作。

5309B

4日下午,环境学院一行前往王新亭将军红色教育基地开展实践研学活动。王新亭将军是中国人民解放军上将,孝感市孝南区唯一上将,毛主席曾评价他“风格很高,顾全大局,值得表扬”。王新亭将军家风严谨不徇私情,始终坚持清正廉洁、艰苦朴素、勤俭节约的优良作风。在王新亭将军红色教育基地,全体党员重温红色历史、赓续红色血脉、坚定信仰根基。在王新亭将军纪念碑前,全体党员重温入党誓词,环境学院院直党支部书记张学海领誓。

最后,环境学院一行前往全国首批全域土地综合整治试点典型案例——湖北省孝感市孝南区朱湖办事处全域土地综合整治试点实地参观,调研该地在统筹优化生态、生产、生活环境和修复生态、增加耕地、促进增产增收方面的具体做法和成效。