湖北科技学院基础医学院来院调研交流
发布时间: 2023-06-25 09:36:17   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员/摄影/编辑严丽莎)2023年6月21日上午,在科教楼四308会议室,湖北科技学院基础医学院党委书记、教授程梦琳,特聘教授杨旭,教授、党支部书记、实验室主任马萍,教授、细胞生物学与遗传学教研室主任武阳、副教授晏彪等一行来我院就党建“双创”工作、实验室建设等工作进行调研交流。环境学院党委书记李素矿,党委副书记王海锋,生物科学与技术系教授刘春生、盛桂莲、葛台明、副教授鲁小璐,环境科学与工程系副教授颜诚,实验教学中心副主任、高级工程师梁莉莉,组织秘书严丽莎等参加座谈会。王海锋主持座谈会。

李素矿以《追求卓越扎实推进“一融双高”》为题作报告,他介绍了学院概况,重点从谋划“红专能优”党建育人模式、实施“张国旗班”行动计划、涵养“1+6”资政育人氛围、建设“美丽中国”4+N课程思政、打造水-土-气-生-环跨学科育人范式等5个“双创”举措进行了党建“双创”工作分享。

程梦琳从历史沿革、学科专业建设、人才培养、党建特色等方面介绍了湖北科技学院基础医学院基本情况。她重点介绍了学院党建特色一心向党党课及党建赋能能力提升工程。

与会人员围绕党建思政、实验室建设等方面进行热烈讨论和深入交流。

座谈会后,集体参观环境学院文化墙及党建“双创”工作成果展板,王海锋介绍了环境学院基本概况、党建工作体系、三全育人改革、跨学科教育研究、张国旗班行动计划、“4+N”美丽中国课程思政、“1+6”党建资政育人载体、兄弟院校交流互鉴、领导关怀指导和社会媒体反响等十个方面,全面反映了学院党委近年来党建示范创建和质量创优工作取得的创新性理论成果、制度成果、实践成果和特色成果,是环境人干事创业、追求卓越的汗水结晶。

与会人员合影留念

上一篇:生态环保铁军成长记(四):高素质专业化教师队伍培育新时代生态环保铁军