我院师生赴“武汉臻和医学与武汉华大基因”开展研学与访企拓岗
发布时间: 2023-06-19 14:17:00   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员侯新东 编辑严丽莎)6月8日,学院党委副书记王海锋、生物科学与技术系副主任侯新东和学工组宋霖带队生物科学专业本科生赴武汉生物城开展研学和访企拓岗活动。

研学团赴武汉臻和医学检验实验室有限公司(以下简称武汉臻和)参观学习。武汉臻和是以二代测序技术和生物信息学为核心,结合临床真实数据提供专业肿瘤精准诊断的企业。公司研发部副总监魏继雨介绍了武汉臻和的发展、业务经营、科研平台、企业文化和员工福利,并解答了同学们提出的问题。最后学生们参观了公司实验室。

研学团第二站赴武汉华大基因科技有限公司开展了参观调研。公司科技服务事业部丁芬介绍了深圳华大基因和武汉华大基因的发展、隶属关系、科技平台和科研成果,并带领同学们参观了武汉华大基因标准生物类实验室。

参观研学中,学院党委副书记王海锋与两家公司的人力资源部门主管就学生就业进行了深入的交流,为企业招聘与学生求职搭建了桥梁,为产学研工作的开展奠定了基础。组织本科生到企业开展研学与访企拓岗促就业活动,旨在帮助学生开阔眼界,增长见识,使学生了解公司的管理运营、研发生产、福利待遇,激发学生就业的热情,助力生物产业的发展。