学院开展寒假安全检查
发布时间: 2020-01-17 10:36:30   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员邓斌  编辑张学海)为进一步加强学院安全管理,排查各类安全隐患,落实我校《关于做好2020年寒期安全工作的通知》要求。1月14日,环境学院领导带队走访实验室、寝室,开展全面安全检查工作。

上午,环境学院党委书记李素矿,党委副书记姜明敏,办公室主任左麦枝,实验中心主任潘欢迎,实验室管理人员对实验室进行了全面检查。重点对新搬迁各实验室的易燃、易爆等化学药品管理、仪器设备使用以及实验室防火、防盗等安全制度的落实进行检查督促,对个别实验室新添的钢瓶未及时固定、实验药品分类、上锁管理等问题提出了整改要求。

李素矿带队走访检查学院实验室

下午,党委副书记姜明敏,学工组辅导员等走访学生宿舍,对环境学院学生宿舍进行全面检查,逐个核实留校学生情况,提前送上新春祝福,叮嘱留校同学安全注意事项。

姜明敏一行看望寒假留校同学

李素矿强调,假期安全无小事,对检查中发现的问题要明确整改整改时间和责任人,建立追责机制。各室要严格遵守安全守则,做好安全事故的防范措施,不断提高安全防范意识,牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的安全理念。

上一篇:贺新春!