学院教工党支部书记参加红安实践教育培训班
发布时间: 2019-12-03 14:37:05   作者:张学海  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员张学海)2019年11月30日-12月1日,学校党委组织部在湖北红安干部学院大别山分院举行全校教工党支部书记红安实践教育培训班。学校党委常委、组织部部长储祖旺,组织部副部长孙莉、梁本哲、冷再心,学校组织部干部,湖北红安革命纪念地管理中心党委委员、副主任刘晓军,全校教工党支部书记参加培训班。环境学院教工党支部书记(委员)张学海、马传明、李立青、王伟、孔少飞等参加了培训班。

11月30日上午,培训班开班式在红安干部学院大别山分院学术交流中心举行。刘晓军致欢迎词,我院大气科学系党支部书记孔少飞作开班交流发言。

储祖旺在开班式上作动员讲话。他指出,红安是红色实践教育基地,大家要充分认识这次实践教育培训的重要性,增强严肃性、仪式感,增强纪律性、转化性。通过实践教育培训,我们要实现提高政治能力、学习先烈精神、提高党建领导能力和树立规则意识等四个目标。

培训期间,大家集中观看了《铁血红安》,冷再心副部长介绍组织发展的要求和流程,听湖北省委党校叶剑锋教授“高校基层党建与工作实务”主题党课,参观李先念纪念馆,秦基伟将军故居,黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,七里坪长胜街革命遗址群等。

“小小黄安,人人好汉;铜锣一响,四十八万。男将打仗,女将送饭。”“一要三不要”“一图两不图”“满门英烈,气壮山河”,等等这些都深深触动了我们,使我们更加明白了“从哪里来、到哪里去,为什么人、担什么责”。

这次红安实践教育培训,使我们接受了一次很好的革命传统教育,它将永远激励我们向前再向前。我们要发扬“万众一心,为党为民,朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神和革命光荣传统。通过培训,我们对初心使命有了深入了解、切身感悟和深刻领会。我们一定要继承革命光荣传统、走好新时代长征路、勇于挑起新时代重担,一定要在学校党委、学院党委的领导下,团结带领广大党员群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党的教育方针,不忘为党育人、为国育才之初心,牢记立德树人、三全育人之使命,传承艰苦朴素、求真务实的校训精神和为国分忧、为民解困的赤子情怀,为环境学院的事业发展和“三全育人”综合改革试点工作做出积极贡献。

上一篇:专业核心课程建设与授课经验交流会暨美丽中国“4+N”环境类课程思政推进会