学院举办实验室通风技术讲座
发布时间: 2019-11-05 09:32:59   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员邓斌  编辑张学海)为切实推进学院实验室安全管理水平,进一步提高全院师生员工的安全意识,充分了解实验室通风系统工作原理和使用方法,营造健康环保的实验室环境,11月4日上午在科教四楼108室,环境学院和上海天德建设(集团)有限公司联合开展实验室通风使用培训讲座,环境学院实验中心全体老师及学院部分师生参加,实验教学中心主任潘欢迎主持讲座。

上海天德建设(集团)有限公司工程师陈晨详细介绍了各种通风橱的使用原理、操作模式,介绍了通风橱在通风橱的使用过程中要养成良好的习惯,避开不合理操作带来的危害等注意事项,师生共同创建安全、清洁、高效的实验室环境。

师生在前处理实验室进行现场实际操作,陈晨一一解答师生提出的疑问。

通过讲座,广大师生对实验室通风橱安全操作有更加深入的认识,感受到个人对通风橱不当的操作带来的诸多隐患,深刻认识到实验室安全和操作规范的重要性,为今后实验室安全工作的开展打下良好的基础。