周口店实习基地学生党员学习习近平总书记在建党95周年大会上的讲话
发布时间: 2016-08-21 11:08:00   作者:xwdt  来源: 本站原创   浏览次数:

2016年8月17日晚7点,中国地质大学(武汉)周口店实习基地,环境学院学生党支部召开了习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神学习交流会。5个党支部的党员和入党积极分子参加了学习交流会,环境工程大学生党支部李越南同学主持了学习交流会。

学习内容包括观看习总书记讲话视频和讨论交流两个环节,交流会开始前,全体参会人员齐唱国歌并观看习近平总书记在建党95周年大会上的重要讲话视频。

随后,参会人员分享自己的感想。环境工程大学生党支部的候庆秋同学谈了感想:习总书记就党的建设,国家的不断进步以及对腐败惩治进行高屋建瓴的讲话,这对我而言体会有两个,首先在人生的成长过程中我们要把握好方向,选对了人生方向就是找到了指路明灯,会让我们不断的锐意进取。其次,个人修养对一个人的精神世界乃至世界观的构建,都起着至关重要的作用。另一名环境工程大学生党支部的张建忠同学提到,总书记的讲话深刻的警醒了还在“昏迷”状态中的部分同志,我们应该将习近平总书记的系列讲话精神贯彻到现实中来,就拿实习来说,碰到不明白的地方要勇于提问,敢于提出自己的见解,大学生应不怕出错,敢为人先,充分发扬创新实干的科学精神,只有这样,才可以代表民族向前迈进。

最后,李越南同学说,中华民族在最困难的时候选择了中国共产党是有理由的,作为新时代的大学生,我们应该净化自己的思想,为中华民族的伟大复兴,贡献属于自己的一份力量。

(李平 /文 /图)

学习交流会现场