环境学院秭归实习基地学生党员学习习总书记在建党95周年大会上的重要讲话
发布时间: 2016-07-11 11:33:00   作者:xwdt  来源: 本站原创   浏览次数:

2016年7月9日晚秭归产学研基地,环境学院学生党支部召开了习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神学习交流会。5个学生党支部的45名党员和预备党员参加了交流会。

环境学院党徽照我行工作中心副主任胡君同学主持学习交流会。

交流会开始前,全体党员奏唱国歌并观看习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上的重要讲话视频。

五个专业学生党支部书记逐一交流学习习近平总书记重要讲话的感悟和体会。

实验班党支部书记夏成城用“自豪、自信、清醒、坚定”概括了自己对习总书记重要讲话的理解;“习总书记的讲话让我真切感受到,青年一代肩负着国家和民族发展的重大责任和使命。”水文与水资源工程党支部书记张林说,听了习总书记的讲话很振奋,他觉得作为大学生党员,应该发挥自己的光和热,带动身边的人,朝着梦想前行;地下水科学与工程党支部书记马晓田总结了中国共产党在95年历史进程中作出的三个伟大的历史贡献。他说:“大学生党员也要经常开展批评与自我批评,不忘初心,继续前行,保持刚正不阿的作风,不断探索真理”。“习近平总书记说青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,我要积极响应总书记号召,发挥大学生党员的模范带头作用,学习在前不久湖北防汛抗洪一线党员的责任和担当。”环境工程党支部书记严璐谈到;生物专业党支部成员杨泽抛出自己的思考:“为什么中国共产党在95年历程中,面对种种困难和挑战,始终不曾偏离路线?这根源于一代代共产党人坚守马克思主义的坚定信仰。”

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话被党员们称为“一堂十分生动的党课”。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话指明了理想信念是共产党人的政治灵魂,是精神上的“钙”,是共产党人终生不渝、矢志不移的追求。大学生党员也要进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,将个人梦与中国梦紧密联系在一起,实现个人价值。

胡君说,作为新时代大学生共产党员,要始终保持初心,深刻理解习总书记提出的“不忘初心,继续前行”的八个方面的系统要求,争做 “四讲四有”的合格青年党员,为国家和民族的未来贡献自己的力量。(杨雪 /文 /图)

学生党员观看习总书记“七一”讲话视频

地下水专业党支书交流学习感悟