活动纪实|“一对一”学业帮扶活动——第四期
发布时间: 2023-06-16 15:16:38   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。本次活动进一步增强了我院学子的学习意识,提高了我院学子学习的主观能动性,为我院的学风建设奠定了坚实的基础。本期共有9组同学参与其中,他们有的利用课间闲暇时间进行面对面交流,有的利用腾讯会议等app开展线上交流学习。

在本期活动收上来的9份学习帮扶记录表中,有的帮扶者和被帮扶者共同备战即将到来的大学物理期末考试及流体力学期末考试;有的帮扶者带领被帮扶者复习了英语知识点,备战四六级;有的帮扶者帮助被帮扶同学针对建筑制图考试题型进行了专项辅导。

薛梦晨同学被帮扶图片

柴家颖同学帮扶图片

赵佳同学帮扶图片

接下来让我们看看帮扶者和被帮扶者对本次活动的感想吧。

被帮扶者对于考试没有信心,但是我认为,有志者事竟成,只要肯下功夫,一步步来总是能成功的,同时必要的专业知识也是必不可少的。所以我讲述了我对压力和考试的看法,她受益匪浅,不再惧怕考试,同时学习也更加有动力了。在我看来,教学方法和教学内容一样重要,同时也要注意被帮扶者的心态,有一个好的学习心态会事半功倍的。

——帮扶者段云帆

距离大物考试只有不到一周的时间,物理复习内容多,且重难点也多,因此需要花很多的时间去复习。罗同学的数学基础不是很好,物理有时会运用到高数中的微积分,因此他用起来不太熟练,今后要加强学习。今天复习了大物的一二章运动学的知识,效果较为显著。

——帮扶者赵佳

本次帮扶学习,我在吴冰同学的帮助下不仅学习了一些数据处理的技巧,还在她的带领下复习了关于径流部分的知识点,弥补了我在课堂上听课的不足,顺利完成了老师布置的课下作业,也为下一堂课做好了充分的预习准备工作。

——被帮扶者万子嫣

在这一周里,帮扶计划在有条不紊的进行。我在得知高数期中考试时非常焦虑紧张,但是通过与帮扶者的沟通交流,发现其实事情没那么糟糕,让我重燃信心,在本周活动很多的情况下争取每一点可以用来复习的时间。这是我这周通过帮扶所得到的最有价值的改变。

——被帮扶者杨雅迪