我院参与汶川地震灾后重建规划工作成果出版-环境学院

新闻动态

我院参与汶川地震灾后重建规划工作成果出版
发布时间: 2018-05-29 10:14:49   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

       (环境学院张学海)在纪念汶川地震十周年之际,原国土资源部2008年汶川地震抗震救灾工作的重要成果《汶川地震灾后重建资源环境承载能力评价——地质安全与水土资源保障程度综合评估》近日由地质出版社公开出版。我院周爱国教授是这一成果的技术总负责。


  资源环境承载能力评价的关键,是地质安全与水土资源保障程度,也是汶川地震灾后重建土地利用规划的基础和依据。本书中的主要内容,是2008年5月—8月期间,汶川地震灾后重建规划地质安全论证等工作成果的系统总结。

  十年前,原国土资源部抗震救灾指挥部成立了灾害排查组、遥感解译组和综合评估组。周爱国教授带领环境地质和土地资源管理方向的相关师生12人,参加了综合评估组的系列工作。

  在项目研究工作中,综合评估的技术思路和主要的成果图件均由我校负责完成,北川县和青川县的论证工作报告技术负责人分别是我院的周爱国和周建伟,柴波主要负责评估图件制作,当时还是硕士研究生的王旭、曾杰和龙翔,目前已经成长为我校的特任副教授和博士后。 

上一篇:气候动力学前沿研讨会暨中国气象学会动力气象学委员会全体委员大会召开