环境学院开展学生支部主题党日活动
发布时间: 2016-10-25 09:56:00   作者:xwdt  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员 孟国强)按照学校党委和学院党委的安排和要求,10月20日环境学院开展学生支部主题党日活动。各党支部采取集中学习、专题讨论等形式,积极开展以“纪念红军长征胜利80周年”为主题的支部主题党日活动。

本科生党支部针对“学习伟大长征精神,争做合格党员”主题开展学习、讨论。同学们认为长征精神是乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义。长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大精神力量。各支部党员纷纷表示,作为新时代的党员,一定要从自身做起,大力弘扬伟大长征精神,努力学习,报效国家,做“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”的合格党员。

研究生党支部开展“弘扬长征精神,克服实际困难”主题教育活动,针对新生支部面临刚刚入校、科研遇到瓶颈、就业形势严峻等问题开展讨论。一致认为,研究生的学习生涯可以看做每个党员同志自身的长征路,这条道路同样是是艰苦的、漫长的,我们应继承和弘扬红军长征百折不挠的精神,团结努力、攻坚克难,刻苦学习,开拓创新,走好今天的长征路。通过开展党日活动,解决了党员的实际困惑,取得了较好实效。

通过支部主题党日活动,学生党员更加坚定共产党的领导,坚定理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。不忘初心,继续前进,走好新的长征路,自觉将长征精神化为学习生活的基本遵循和行动指南,做“品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一”的新一代地大学子,做“四讲四有”的合格党员。

在支部主题党日会上,党员们按时、足额、持证缴纳了党费。

大学生环境工程党支部主题党日活动现场

14级学硕二班研究生党支部组织党员学习党章