马腾院长赴洪湖市洽谈院企合作
发布时间: 2017-09-03 07:48:56   作者:admin  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员王志强 编辑张学海)8月8日,环境学院马腾院长、资环工研院常务副总经理刘超等一行5人赴洪湖市考察调研,洽谈院-企合作事宜。
在洪湖市政府副市长夏玉强的陪同下,马腾院长一行首先考察了湖北万安环保石化设备有限公司装备生产车间,调研了企业在石化装备制造、土壤修复等领域的相关资质与技术实力,深入了解了企业在技术支持方面的需求和潜在的合作对接方向。

马腾院长一行考察湖北万安环保石化设备有限公司装备生产车间

考察结束后,双方共同举行了环境学院与洪湖市企业院企合作座谈会。洪湖市委常委、组织部长李程云,副市长夏玉强,市科技局局长陈再雄以及湖北万安环保石化设备有限公司董事长卢进良出席座谈会。洪湖市政府副市长夏玉强主持会议。
夏玉强副市长首先致欢迎词。马腾院长介绍了环境学院的历史沿革、师资力量、人才培养、学科建设、科研水平和主要研究领域与方向,以及学院在技术研发、平台支撑等方面的优势,并结合科研项目实际情况,提出了在成果转化、技术应用等方面的合作机遇。随后,双方就潜在合作领域进行了深入探讨和交流,共同拟定将在洪湖市土壤修复、院企共建环保技术设备研究所、设立博士、硕士流动工作站等方面开展合作。

马腾院长一行与洪湖市委、市政府进行座谈

洪湖市委组织部长李程云指出,此次座谈会是中国地质大学和洪湖市开展校市科技合作在环保领域的初步落实,双方的合作将对洪湖市委、市政府提出的要着力打造“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”中关键一环“绿色洪湖”提供有力的科技支撑,是为全市开展“三比三促三争创”增添新活力。此次合作将在洪湖全方位、多领域展开。
据悉,今年上半年,中国地质大学(武汉)与洪湖市政府签署了科技合作协议,为落实协议内容,双方将采取强强联合的科技合作方式,在洪湖市开展土壤修复,在企业成立环保技术设备研究所、设立硕士流动工作站等方面开展合作。

上一篇:我院学子在第五届全国大学生水利创新设计大赛中喜获佳绩