图片新闻

学院组团参加高校环境类教学会议并对重庆大学开展调研
发布时间: 2019-11-26 16:08:08   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

       (通讯员邢新丽 编辑张学海)为贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进“双一流”建设和“三融合”人才培养模式改革,进一步提升我校环境科学与工程专业水平,2019年11月22日—24日,由院长马腾带队,副院长谢先军,环境科学与工程系教师代表罗泽娇、李立青、李民敬、邢新丽一行6人,参加教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会主办、重庆大学承办的2019新时代高校环境教学改革与创新研讨会,并对重庆大学环境与生态学院开展调研。

       在2019新时代高校环境教学改革与创新研讨会上,马腾院长参加了教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会年会,谢先军副院长和邢新丽老师分别做了《“双一流”建设背景下中国地质大学(武汉)环境工程专业建设》和《大力推广生态学教育:中国地质大学(武汉)的实践》分会场报告,罗泽娇、李立青、李民敬和邢新丽老师分别针对教学心得撰写并提交了会议参会论文。


       在重庆大学环境与生态学院会议室,调研组与重庆大学环境与生态学院副院长宋福忠以及实验室、学生管理等主要负责人开展多方面交流。马腾院长介绍了我院基本情况,宋福忠副院长介绍了重庆大学以及环境与生态学院的发展历程、专业特色及模式、人才引进与激励机制、实验室管理、研究生管理、科研管理等。重庆大学和中国地质大学(武汉)同在长江流域开展工作,分别在长江的上游和中游,密不可分,双方就如何增进野外基地合作、如何激励教学与科研、人才引进及考核、团队建设、专业课程设置、工程教育认证、学科和实验室建设、新校区运行等问题进行了深入交流讨论。

       此次参会及调研,对我院专业和课程建设起到很好的借鉴与推动作用,为制定有效改善环境科学与工程本科和研究生教育教学、提升学科地位和科研水平等措施提供了依据与参考。

上一篇:李素矿参加全国高校“三全育人”综合改革试点单位经验交流暨成果展示会