图片新闻

“地下水科学与工程”中加班举行期末总结交流会
发布时间: 2019-01-21 08:39:43   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

 

      (通讯员 卢笙 摄影 孟国强 编辑 张学海)2019年1月11日下午,首届“地下水科学与工程”中加合作办学项目师生总结交流会在教三楼302举行。学院党委书记李素矿,副院长郭会荣、党委副书记姜明敏,班主任刘鹏、学工组辅导员李平、孟国强、中加项目秘书严冰、中加项目专职辅导员卢笙、中加项目教务秘书付苑婷、国际合作处项目专员刘婧宙及首届“地下水科学与工程”专业中加合作办学班37名同学参加师生总结交流会

       班主任刘鹏老师主持并介绍与会人员,简要回顾和总结了本学期班级相关情况。

       学生代表曾为一、吴思宇、贺婧怡分别从个人成长、班级服务、课外活动、新年展望等方面作了交流发言,与大家分享了他们一个学期以来学习生活的感受和体会。

       班长程毅康同学系统梳理和总结了中加班这一学期的学习、工作和生活,细数了班委和每一名同学的成长与收获,以及为班级所做的贡献和取得的成绩。

       班长程毅康和团支书石陈微精心为老师和同学们准备了定制版小礼物,并现场赠送,老师和同学们都表达了感谢与祝福,互动氛围十分热烈。

       在自由交流环节中,同学们提出了培养方案、选课、考试、学习实践活动、服务保障等问题,与会领导和老师现场回应解答,为同学们释疑答惑、坦诚沟通。

       姜明敏、郭会荣先后交流发言,从教育教学、学生管理、成长服务等角度对班级同学表达了良好祝愿和对中加合作项目的美好期望,鼓励同学们坚定信念、迎难而上,在即将到来的新学期再接再厉、突破自我。

       李素矿总结讲话。他对同学们一个学期以来各方面的成绩与付出给予充分肯定和高度赞扬,认为同学们是新时代可爱可贵、可堪重任的新青年。他强调,“地下水科学与工程”中加班作为我校第一个获得教育部批准的中外合作办学项目,肩负着光荣与责任,要先行先试,办强办好。他指出,学院已经成功入选教育部首批“三全育人”综合改革试点学院,现在正着力推进以“红专能优”为目标的“张国旗班”建设,同学们要广泛关注并积极参与,不断总结和提炼经验。他希望中加合作办学项目的老师和同学们从三个方面努力:一是胸怀国际梦,在共建“人类命运共同体”的时代潮流中开阔视野、提升格局;二是争创国际型,同学们要树立信心、勤奋学习,在知识、能力、文化、交流等方面打牢国际基础;三是塑造国际范,同学们不仅要个体优秀,更应该带动整体先进,持续追求卓越。

       总结交流会在掌声和祝福中圆满结束,全体与会师生合影留念。