图片新闻

“第十一届植硅体国际研讨会”在我校成功召开
发布时间: 2018-09-19 10:13:43   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

       (通讯员:顾延生 编辑:张学海)2018年9月14-16日,来自美国、俄罗斯、德国、法国、比利时、阿根廷、日本、印度、南非、斯里兰卡、孟加拉、中国等国约80多名代表参加了在中国地质大学(武汉)八角楼举办的“第十一届植硅体国际研讨会(The 11th International Meeting on Phytolith Research)”。

       大会学术委员会主席殷鸿福院士,国际植硅体学会(The International Phytolith Society)主席Mikhail Blinnikov教授,环境学院院长马腾教授,副院长祁士华教授、王红梅教授等参加了开幕式。

       参会代表围绕“植硅体形态鉴定与分类标准、表土植硅体及其环境意义、化石植硅体与古环境重建、植硅体与环境考古、植硅体与全球变化”等主题开展了充分的交流,交流了植硅体在地球科学和环境考古领域最新的研究及应用成果。

       国际植硅体研究会议(1996年首届)首次在亚洲地区中国召开,本次会议的召开不仅有利于促进相关学科的快速发展,扩大了中国学者的国际影响力,而且还推动了我校植硅体研究的国际合作。

上一篇:拉练、打靶归来——军训报道二