图片新闻

环境学院开展“习近平的青年说”主题团日
发布时间: 2018-05-09 10:13:29   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

(通讯员:张雨瑶 靳捷 编辑:杨雪 张学海5月2日,习近平总书记到北京大学考察,同北大师生座谈并发表重要讲话。

习近平总书记这样召唤中国当代青年:在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

的十八大以来,每年“五四”青年节之际,习近平都参加了以青年为主题的相关活动,对话青年,关注青年,寄望青年。

5月7日,为了引导广大团员青年深入学习习近平的重要讲话精神,同新时代共同前进,环境学院团委在丹桂苑105会议室开展了“习近平的青年说”主题团日活动。042152团支部全体团员和环境学院团委书记杨雪参加活动。

团日在《光荣啊,中国共青团》团歌中拉开帷幕。

两名学生党支部书记储生明和余张诚首先分享了自己阅读《习近平的七年知青岁月》的感悟与体会。

储生明谈到,《习近平的七年知青岁月》讲述了青年习近平“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,总书记的成长经历也为广大青年的成长成才之路树立了榜样,环境青年要学习习总书记的意志品质,积极践行校训精神。

余张诚结合自己读书的细节,向现场青年讲述了习近平在梁家河知青时期的艰苦生活和成长历程,谈到青年应学习习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。

通过一段习近平总书记到北京大学考察的新闻联播视频,现场青年学子共同感受总书记对教育、对青年的殷切希望和谆谆教导。

042152支部四团员围绕“习近平的青年说”这一主题发言。

042152班团员唐钰婧“为青春打上奋斗的底色”为主题讲述了自己对习近平重要讲话“广大青年生逢其时,也重任在肩”的理解。她说,环境青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,成为美丽中国建设的重要参与者,肩负起国家和民族的希望。

042152班班长贾金诺“爱国、励志、求真、力行”为主题,谈到风华正茂的环境青年广大青年既是追梦者,也是圆梦人,要谨记习近平总书记在北大对青年“爱国、励志、求真、力行”四个方面的教导,以激情和理想追梦,以奋斗和奉献圆梦,争做有理想、有本领、有担当的新时代有为青年。

在互动答题环节,在场团员青年积极参与,也重温了习近平总书记历年“五四”青年节、十九大报告和今年北大师生座谈会上的重要讲话。

在热烈和谐的氛围中,042152支部团员纷纷在“我最喜爱的习大大的一句话明信片·习近平的青年寄语”这一期上写下个人参与主题团日活动的心得体会。

环境学院团委书记杨雪总结时谈到,青年兴则国家兴,青年强则国家强,习近平总书记的“青年说”,是在用青年人听得懂、听得进的话语,娓娓道来,感染和鼓舞着新时代的青年们,应该成为青年一代牢记并践行的“金句”。

上一篇:孟国强荣获省第七届辅导员素质能力大赛二等奖