图片新闻

郑淑睿、吴方琪先进事迹座谈会举行
发布时间: 2018-01-23 19:08:08   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

      (通讯员刘弯弯 王碧 编辑张学海)2018年1月22日,郑淑睿、吴方琪先进事迹座谈会在丝绸之路学院212会议室举行。环境学院党委书记李素矿,副院长甘义群,党委副书记朱继,大气科学系党支部书记孔少飞,研究生秘书刘凤莲,辅导员王碧、孟国强及学生代表参加本次座谈会。

座谈会现场

朱继主持座谈会。

甘义群宣读表彰文件

       甘义群宣读了中共中国地质大学(武汉)环境学院委员会关于对郑淑睿、吴方琪两位同学的表彰决定。环境学院授予郑淑睿、吴方琪两位同学“优秀研究生”荣誉称号,并授予郑淑睿“优秀共产党员”、吴方琪“优秀共青团员”荣誉称号。他强调,两位同学是学院的骄傲,平凡举动彰显伟大。他希望两位同学珍惜荣誉,再接再厉,用模范行动影响和带动更多的学子。

李素矿颁发荣誉证书

朱继颁发奖金

       李素矿代表学院党委向郑淑睿、吴方琪颁发荣誉证书。朱继分别向两位同学颁发500元奖金。

2016级大气科学专业硕士研究生郑淑睿发言

2017级大气科学专业硕士研究生吴方琪方言

       郑淑睿、吴方琪两位同学分别发言。她们谈到自己只是一个普通的人,做了一件普通的事,当时救助老人是出于本能反应。要感谢所有伸出援助之手的人,参与救助的群体凝聚成了寒冬里最温暖的力量。她们表示,今后将一如既往地做好自己,秉承地大人精神,永葆环境人情怀,不忘初心,砥砺前行。

         

孔少飞教授发言

       大气科学系党支部书记、两位同学的导师孔少飞教授发言。他说,作为导师,对两位同学奋不顾身的救人之举感到自豪,于小事见真情,两位同学自始至终对老人无微不至的照顾是非常令人敬佩的。她们用实际行动践行党的十九大精神,是值得学习的榜样。他说,作为一名普通教师,应当不忘立德树人根本任务,不断改进和创新教书育人方式方法。希望两位同学继续保持先进性,做好表率,将这种精神发扬光大。

刘凤莲发言

王碧发言

学生代表严璐发言

学生代表宋丹丹发言

学生代表胡君发言

学生代表卢春发言

学生代表管硕发言

       与会的师生代表相继发言。大家均表示两位同学是新时代优秀学生的代表,要以她们为榜样,从小事做起,弘扬传播正能量。

李素矿作总结讲话

       李素矿总结讲话。他说,在全院上下认真学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神热潮之时,在深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想入耳入脑入心之时,在全院师生喜迎学校第十二次党代会之时,郑淑睿、吴方琪两位同学以实际行动交上了一份满意的答卷。两位同学奋不顾身,勇救落水老人的善举,是她们对中华优秀传统文化、中华民族传统美德和学校学院优良传统的继承发扬;是融个人家风、地大校风、环境院风为一体的集中再现;更加是环境学院党委认真落实全国高校思想政治工作会议和学校“思政50条”的有力实证。他强调,立德树人重在知行合一。立德树人,是学院的根本任务,必须做真、做实。他要求,学院、系室、党支部和群团组织要认真组织学习、讨论,以两位同学为楷模,以本事迹为优秀案例,以责任担当为教育内容,找准环境学院新时代大学生思想政治教育工作的抓手和着力点,激励环境学子永葆赤子情怀,争做新时代的弄潮儿。要结合张国旗班创建行动的深入开展,大力彰显国旗精神,传递正能量,培育更多先进人物,塑造更多典型事迹,让身边的活典型影响、感召、带动更多的同学,追求学术卓越与思想卓越同步发展。要在全院营造关注他人、关心他人、关爱他人、毫不利已、专门利人的浓厚院风,培植让每一名学生成为又红又专、全面发展的国家社会栋梁的沃土,使环境学院成为正能量的发源地、辐射源。

与会人员合影留念