图片新闻

环境学院第一届学术分委员会全体会议召开
发布时间: 2017-12-19 15:36:55   作者:王亚芬  来源: 本站原创   浏览次数:

   

      (通讯员王亚芬  摄影、编辑张学海)2017年12月12日上午,环境学院第一届学术分委员会第一次会议在文华楼201会议室召开。校长王焰新,校学术委员会主任童金南教授出席会议,环境学院学术分委员会委员,环境学院党委书记李素矿等参加。

       李素矿书记主持会议,童金南主任宣读环境学院第一届学术分委员会主任、副主任及委员名单。马腾任学术分委员会主任,王红梅、甘义群、靳孟贵任副主任,万军伟、马瑞、石良、刘崇炫、李义连、李双林、张仲石、周爱国、顾延生、梁杏、谢先军任委员,王亚芬任秘书。

       王焰新校长环境学院第一届学术分委员会的主任、副主任颁发聘书童金南主任为委员颁发聘书,并合影留念。

      

       会议进一步明确了各位主任委员的分工、委员的职责和分委会近期的工作。主任委员的具体分工:马腾主任为学科建设组组长、靳孟贵副主任为教学工作组组长、甘义群副主任为科学技术组组长、王红梅副主任为学术道德组组长。

       王焰新校长总结指出,新时代新一届学术分委员会的组建是按照我校《大学章程》中“三步走”发展战略的第二步,即“大学治理”现代化执行的。他对学术分委员会提出三点希望:一是希望各位委员研究怎样制定和坚守学术标准,作为倡导者,建立好的学术风气,并且学院的学术标准应高于学校中上水平;二是要重视人才的举荐和培养,汇聚优秀人才;三是要着眼于研究学科发展战略、学术发展动向。关注全球学术前沿问题,代表先进水平,同时结合与国计民生息息相关的中国重大工程建设问题。对于课程质量的建设,也要做到国际先进水平,选择优秀的国际合作伙伴,优秀的教材和老师,打造“原汁原味”的国际化课程。

       环境学院第一届学术分委员会第一次会议在马腾主任的主持下还进行了2017年下半年高层次人才考核评审、地下水科学与工程中外合作办学项目汇报讨论。对于合作办学项目的关键问题,委员们各抒己见,进行了认真热烈的讨论,提出了许多好的建议和意见,将指导后续工作的开展。

上一篇:坚持党建领航 驱动内涵发展