首届宇驰学术卓越奖学金颁奖典礼举行-环境学院

图片新闻

首届宇驰学术卓越奖学金颁奖典礼举行
发布时间: 2017-11-20 17:24:37   作者:李艳、王碧  来源: 本站原创   浏览次数:

   

(通讯员李艳、王碧 摄影张学海、徐勇 编辑张学海)11月17日上午,首届宇驰学术卓越奖学金颁奖典礼在文华楼201举行。深圳市宇驰检测技术股份有限公司董事长何姝、武汉市宇驰检测有限公司总经理助理肖莹,我校党委书记何光彩,环境学院党委书记李素矿,院长马腾,副院长甘义群,院党委副书记朱继,院团委书记杨雪,辅导员孟国强、李平,获奖学生参加典礼。李素矿主持颁奖典礼。

首届宇驰学术卓越奖学金颁奖典礼现场

马腾介绍宇驰学术卓越奖学金评选情况

马腾介绍宇驰学术卓越奖学金评选情况。他表示,学院本着“公平、公正、公开”的原则,评好每一个奖,用好每一分钱;学院将进一步深化与宇驰公司的合作,推荐更多学生去公司实习实践,强化学生感恩意识,让校友+的能力得到更大释放,和校友结成命运共同体,助力校友事业发展,提升学院综合实力。

何姝颁发证书并与获奖同学合影


     

何姝讲话

何姝为获奖学生颁奖并讲话。她说,当前中国的环保产业处在快速发展机遇期,将会产生更多创新技术。希望获奖同学及在校的其他优秀同学努力钻研创新性技术,加强校企合作,协同完成创新项目。

 

获奖学生代表刘梦雯发言

获奖学生代表刘梦雯发言。她代表全体获奖学生向何姝校友的关心与帮助表示衷心感谢。作为新时代的青年,要在党的十九大精神指引下,以何姝校友为榜样,志存高远,脚踏实地,以饱满的热情、坚定的信念投身于中国的环境事业中,建设美丽中国。


         

何光彩作总结讲话

    何光彩讲话。他代表学校向何姝校友表示衷心感谢,向获奖同学表示热烈祝贺。他指出,环保事业是21世纪最有前景的事业,当前中国环境污染已经到了必须下大力气治理的地步,作为地大环境人,同学们责任重大。他强调,宇驰奖学金既奖优、又助困,还扶持创新创业,体现了校友对学校青年学生的关心。他希望广大学生要深刻理解领会党的十九大精神,把建设美丽中国作为己任,不懈努力。要以宇驰奖学金为契机,学好专业知识,锻炼综合能力,勇于实践、勤于实践,使自己成为一个“个性而又全面发展”、对国家、社会、事业有用的人才。

     

    李素矿主持颁奖典礼并总结讲话。他表示,学院一定按照学校党委要求,用好何姝校友提供的平台,强化学生理论学习与实践,将学生培养成跟党走的人、遵纪守法的人、人格正直的人、对国家对人民有益的人。他要求,同学们要认识到自己的责任重大、使命光荣、任重道远,要牢记学习使命,以何姝校友为典范、作标杆,做好自己,同时带动身边的同学,做一个对祖国对人民对家乡对事业有益的人。

参加人员合影留念

据悉,宇驰奖学金,旨在弘扬“宇驰精神”,奖励有志于人类生态环境保护事业的,怀揣感恩之心的,富有创新创业精神和能力的,学习成绩优异的环境学院全日制在校学生个人和团队,设立的奖项包括:宇驰奖学金、宇驰团队助力奖金、宇驰学术卓越奖学金、宇驰助困基金、宇驰创新人才(团队)专项奖金等。

本次颁发的是宇驰学术卓越奖学金。该奖项的评选经过了发布通知、自主申报、学院审核、全院公示等四个环节。从107名申报者中最终评选出10位候选人。每位候选人将获得6000元的奖励。

 

上一篇:学院举行“校庆65周年学术交流月”开幕式