谢先军讲党课:习近平生态文明思想与流域水生态修复
发布时间: 2023-06-28 14:34:07   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员/摄影陈俊男  编辑耿婧6月21日中午,环境学院副院长谢先军以“习近平生态文明思想与流域水生态修复”为主题为生物大气专业本科生党支部以及第29期发展对象培训班讲授专题党课。本次党课在环境楼347举行,党建辅导员陈俊男,相关学生党支部全体党员及培训班全体学员参与学习。

谢先军从“新时代推进生态文明建设的六项原则”“流域水生态修复理论与案例”两个方面讲授专题党课。

谢先军领学新时代推进生态文明建设的六项原则重要内容。他指出,新时代推进生态文明建设的六项原则体现了坚持人与自然和谐共生科学自然观,绿水青山就是金山银山的绿色发展观,良好生态环境是最普惠的民生福祉基本民生观,山水林田湖草是生命共同体整体系统观,用最严格制度最严密法治保护生态环境严密法治观,共谋全球生态文明建设之路的共赢全球观。

谢先军向大家介绍了山水林田湖草是生命共同体重要内容,重点介绍“水与生态文明建设”。他指出,水是山水林田湖草生命共同体中最关键最活跃的因子,水循环在地球表层系统中的关键作用显著,人类活动对水循环的影响巨大,我们要充分注重水循环与水安全问题。新时代环境学子更要勇担重要使命任务,在水循环与水安全领域贡献力量。

最后,谢先军引用流域水生态修复理论与案例,通过介绍国外丹麦湖泊富营养化治理、国内拯救月牙泉和保护晋祠泉案例,号召大家要以习近平生态文明思想为指导,在自己的专业领域深耕细作,将个人的研究方向与国家发展和社会需求同向同行,争做新时代生态环保铁军。

上一篇:一等奖!“张国旗班”党支部在学校2023年学生党支部风采大赛 决赛中斩获佳绩