【组织育人】学院举行“青春心向党,建功新时代”主题团日暨第六期“小E有约”座谈会
发布时间: 2019-05-13 11:23:46   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员 王碧 编辑 陈杰)为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,5月9日下午,我院在文华楼201会议室举行“青春心向党,建功新时代”主题团日暨第六期“小E有约”师生座谈会。校团委副书记谭文伦,学院党委书记李素矿,党委副书记姜明敏,青年教师孔少飞、王伟、杜尧,团委书记王碧,“张国旗班”团支部成员、“青年马克思主义者培养工程”提高班成员及其他学生代表参加本次会议。

全体与会人员齐唱中国共产主义青年团团歌

学院团委书记王碧主持座谈会。

王碧主持座谈会。

与会人员集中观看视频学习习近平总书记重要讲话精神

与会人员集中观看视频学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

与会青年教师代表分享了学习重要讲话精神的心得体会,以及自身的奋斗故事。

大气科学系孔少飞教授发言

环境地质系王伟副教授发言

国家地质环境修复技术创新平台培育基地杜尧特任副研究员发言

孔少飞谈到,长江后浪推前浪,青年正值奋斗时。青年要树立远大志向,保持勤奋刻苦的态度,既要仰望星空,也要脚踏实地。

王伟说,青年要爱国、爱学习、爱自己。不断拓展知识面,保持积极向上的心态,严格自律,不负光阴,走好自己的“长征路”。

杜尧谈到,青年要立志,明确目标;要担当,敢于迎接挑战;要磨砺,不断历练;要有家国情怀,为“中国梦”实现而努力奋斗。

学生代表朱琪发言

学生代表王乾第发言

学生代表黎振兴发言

学生代表张林发言

学生代表陈柳源发言

学生代表张正煊发言

学生代表发言。2019年研究生“学术卓越人才”朱棋、王乾第,研究生会副主席黎振兴,中地筑梦创新创业团队负责人张林,校学生会副主席、我院2016级环境工程本科生陈柳源,“张国旗班”团支部副书记张正煊依次发言,与大家分享了学习心得,并表示牢记总书记对青年的谆谆嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在属于青年一代的民族复兴“接力跑”中,跑出好成绩。

会上,与会师生围绕学习心得体会进行充分的交流。参会教师对同学们关于学习、生活中的疑问进行了解答。

校团委副书记谭文伦讲话

谭文伦讲话。他表示,在听完交流发言后,自己深有感触。他说,这次座谈会不仅是一次思想政治教育活动,更是一堂生动的思想政治课。通过师生的充分交流,让学习更加深入、更加透彻。他希望环境青年能够以总书记的重要讲话精神作为指引,努力奋斗,做有活力、能作为、敢担当的新时代青年。

学院党委书记李素矿作总结讲话

李素矿作总结讲话。他说,此次座谈会举办得非常成功,在场师生一起重温了总书记的重要讲话,对讲话精神有了更加深刻的理解与认识。他指出,习近平总书记的重要讲话站在历史、时代和全局的高度,高度评价了五四运动的历史功绩,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,全面阐述了当代中国青年运动的主题和青年的使命担当,对广大青年提出了明确要求和殷切希望。他强调,学习贯彻总书记的重要讲话精神将是学院当前和今后一段时期的首要政治任务,学院党委将带领全院师生把思想和行动统一到讲话精神上来,用讲话精神武装头脑、指导实践。他表示,学院正处于“三全育人”综合改革工作不断推进的关键时期,希望全院上下切实把讲话精神全面贯彻落实到“三全育人”综合改革的各项工作中。他要求,全院教师要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,以教书育人为己任,做“四有好老师”。他勉励青年学子牢记当代青年使命,以优秀校友张国旗作为榜样,积极参与“张国旗班”行动计划,争做红专能优的生态环保铁军,争做新时代“张国旗”。

全体与会人员合影留念

会后,全体与会人员合影留念。