学生工作

关于进一步加强环境学院学生安全管理工作的通知
发布时间: 2018-11-05 14:27:32   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

环境学院全体学生:

进入秋冬季以来,天气转冷,学生违规用电行为陆续出现,加之校园部分设施条件不完善等问题,学生安全管理面临各种安全风险。

       本着全心全意为学生服务的宗旨,根据学校要求,为了保障学生安全,有效防范风险,学院将进一步加强安全管理工作。现就近期的安全管理工作通知如下:

1.深入开展自查排查。各班级、各学生组织在11月5日至7日对全部学生宿舍(本科、研究生)、活动场所进行彻底排查。班干部、学生干部掌握班级、组织中需重点关注情况,并上报给各年级辅导员处。此后,每2周自查一次,持续进行,切实加强防范。

2.加强督察检查。学生会信息服务部要在班级自查基础上进行抽查检查,了解把握宿舍安全管理落实情况,如安全卫生状况,消防运行情况等,发现问题及时上报交流处理,确保学生宿舍设施条件安全,“宿舍长-班长-学生会”三级联动,共同做好安全管理工作。

3.党员学生发挥先锋作用。学生党员要负起责任,对发现问题化解风险的,给予奖励;对积极工作表现突出的,给予表彰。党员学生违反或不配合安全管理的,加重处分。

4.严明纪律要求。学院拟定于11月8日晚对全院宿舍和学生活动场所开展文明综合检查,学生凡是违反宿舍管理规定用违章电器的,凡是不听从教育管理的,阻碍安全工作造成不良影响的,依据学生管理规定从严处理。

5.落实管理责任。各班级、各组织对自己管理对象、管理区域、管理场所负责。要加强检查督促和服务保障,以严实的作风,全力落实安全稳定各项任务要求。


环境学院德育工作组

2018年11月5


上一篇:武汉工程大学法商学院来我院调研