环院志愿者服务第十届湖北省未成年观鸟实践展示活动-环境学院

学生工作

环院志愿者服务第十届湖北省未成年观鸟实践展示活动
发布时间: 2018-05-22 10:16:16   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

(通讯员:车金凝、覃霄517日上午,武汉植物园草木吐翠,意盎然。第十届湖北省未成年人观鸟实践展示活动在武汉植物园举行。活动由中科院武汉植物园、湖北省野生动植物保护协会、武汉市野生动植物保护协会主办,环境学院志愿者协会带领我校八名志愿者为本次观鸟活动开展志愿服务。

早上七点半志愿者们准时抵达植物园,作为观鸟引导志愿者在植物园入口处设置接待平台,为参与活动的小学生们提供免费的导赏服务。

志愿者们为小学生佩戴徽标,向他们发放观鸟图鉴,并指引小学生进入植物园。经过简单的分组,现场的学生们分成十余支队伍,配备观鸟望远镜在植物园内展开了观鸟活动,环境学院志愿者沿着观鸟线路带领小学生开展观鸟活动,也结合生物学科知识为小学生对鸟种划分、观鸟记录书写等问题进行耐心解答。

据悉,武汉植物园现有一个观鸟基地,向市民提供免费观鸟导赏服务的地方。

十点钟我院志愿者们到达行政楼,大家分工合作,有人在门口做指引工作,一部分人收取小朋友们的观鸟记录,还有一部分人维持着会场秩序,协助主办方进行了颁奖工作。

“下一步希望可以联合学院野生动植物保护协会和更多生物科学专业同学向公众开展爱鸟、护鸟宣传,促进了社会公众爱鸟护鸟意识和生态文明意识快速提升。”环境学院志愿者协会会长何文清说。

据悉,武汉植物园现有一个观鸟基地,向市民提供免费观鸟导赏服务的地方。观鸟导赏志愿者由武汉观鸟协会会员和武汉高校学生组成,地大环境学院志愿者协会多次作为观鸟导赏员招募游客,向游客发放观鸟折页、观鸟宣传册,并且讲解观鸟知识。

编辑:杨雪


上一篇:环评工程师考试试卷评阅员招聘公告