首届“世界地球日·环境之声”华中高校青年领袖论坛举办-环境学院

学生工作

首届“世界地球日·环境之声”华中高校青年领袖论坛举办
发布时间: 2018-04-28 09:37:58   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

(通讯员 李璐 陈柳源)4月22日“世界地球日”当天,环境学院学生会素质拓展部联合五所华中高校兄弟学院举办了首届“世界地球日·环境之声”青年领袖论坛。论坛以“思环保之策,发环境之声”为主题,邀请了武汉大学资源与环境学院、华中科技大学环境科学与工程学院、武汉理工大学资源与环境科学学院、湖北大学资源与环境科学学院的青年学生骨干出席。

论坛历时一天,由上午的破冰之旅和下午的交流研讨组成。

破冰之旅将五所高校的代表人员分为四组,分别经历四条横跨地大三个校区的路线,借助手机APP完成不同的任务,并参观了化石林、荷花池、主楼等地大标志性建筑,让其他高校的环境人走进地大、游览地大、了解地大,促进了不同高校学生之间的融合。

  

华中五所高校代表参加破冰之旅

下午14点,“环境之声”青年领袖论坛在丹桂苑105会议室正式拉开帷幕。

各校代表分别就各自关注的不同种类的垃圾处理问题做了十分翔实的调研报告,并结合各专业学科特点进行了展示。在融洽的氛围中,许多成员对各校报告中感兴趣的要点提出了自己的问题和看法,共同进行研讨与交流,现场气氛热烈。

  

(武汉大学代表进行调研展示)

    

(中国地质大学代表进行调研展示)

武汉理工大学对于建筑垃圾的报告,引起了同学们的普遍关注以及对其校区内环境问题的担忧;我校环境学院则通过一段对身边校园垃圾调研过程的视频讲述了调研中的收获与经验。华中科技大学创新提出了对垃圾分类问题的思索与利用互联网+解决垃圾分类问题的提案,引发了在场学生代表的共鸣。

 

(发言代表接受在场其他代表的提问)

严肃的报告与讨论环节之后,一场小型环保专业知识竞赛让掌声和欢笑充盈了现场,一展各高校环境人的风采,最终胜出的三位代表获了由环境学院学生会定制的纪念礼物。

 

(与会代表与工作人员在丝绸之路学院一楼合影)

青年领袖论坛尾声,五所高校的青年学生骨干也针对第二届论坛的筹办提出了许多宝贵的意见和建议。

活动组织者,我院学生会素拓部部长陈柳源谈到:“目前长江生态建设和绿色发展是当下和未来的热点,我们将联合各环境类学院和环保社团继续倡导青年学生关注长江经济带的生态环境,助力美丽中国建设。”

编辑:杨雪


上一篇:环境学院五一假期安全须知