“张国旗班”风采(五)—学习张国旗精神,建设美丽中国-环境学院

学生工作

“张国旗班”风采(五)—学习张国旗精神,建设美丽中国
发布时间: 2018-04-27 10:41:32   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

(通讯员:孟国强 吴定斌)2018年4月20号,环境学院046171、041172、043171团支部和信工学院114711团支部共同举办的“学习张国旗精神,建设美丽中国”观看电影《红山雨》活动在教三楼301教室举行。

 活动由吴定斌主持。

        吴定斌给同学们介绍了张国旗的生平及主要事迹,并详细介绍了我院的“张国旗班”创建活动。环境学院党委紧扣培养什么人、如何培养人和为谁培养人这一新时代命题,汇聚教育资源,凝聚育人合力,创新思想政治教育,传承张国旗精神。张国旗班,以红色思想引领、红色基因传承、红色文化弘扬、红色阵地建设、红色头雁领飞和红色细胞培育为出发点,引领青年学生政治坚定;以专业理论扎实、专业基础宽厚、专业技能过硬、专业素养全面、专业情怀深切和专业视野开阔为切入点,引领青年学生专业精湛;以综合分析能力、实践动手能力、解决问题能力、组织领导能力、交流合作能力和创新创业能力为着力点,引领青年学生能力过硬;以忠心献给祖国、初心献给人民、爱心献给社会、关心献给他人、孝心献给父母、信心留给自己为落脚点,引领青年学生素质优良。

电影开始,朴素的布景,简单而淳朴的对话,生动的人物形象。这些都让同学们认认真真的投入到《红山雨》的观影中,期间还会针对某些情节进行讨论。

电影结束后,环境学院的郑智同学表示,以前只听说过“张国旗”是学院的优秀校友,但是对他的事迹知之甚少。但是通过今天的观影活动,对这位优秀校友的事迹有了更深入的了解。我们要学习张国旗精神,发扬地大“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,利用专业知识投身到祖国最需要自己的地方去,为建设美丽中国和中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

信工学院的金霖同学表示,以前没有听说过张国旗这个人,对于张国旗雕像也只不过是匆匆路过的一瞥。但是通过此次观影,让他们对张国旗这个人有了具体的了解。原来英雄就在自己的身边,这个人就是自己的学长。而从张国旗身上他们学到更多的是那份坚持的决心,回报家乡的爱心,吃苦耐劳的韧劲。作为一名新时代大学生我们要好好学习专业知识,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

张国旗是一面旗帜!张国旗精神永远激励青年学生勇担民族复兴的大任。

编辑:孟国强


上一篇:环境学院第三期“小E有约”暨2018届毕业生座谈会顺利举行