我院“地球一小时——走向60+生活”荧光夜跑举行-环境学院

学生工作

我院“地球一小时——走向60+生活”荧光夜跑举行
发布时间: 2018-04-02 09:41:16   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

(通讯员 闫慧敏)3月24日晚7点,环境学院“地球一小时——走向60+生活”荧光夜跑活动在我校西区操场顺利举行

一个小时的时间里,百余名环院青年学子积极参与其中,手色彩斑斓的荧光手环,在操场上恣意奔跑,荧光作伴,点亮夜空。

院团委书记杨雪说:荧光夜跑”是环境学院的一项特色体育活动,为契合由世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,号召在校的环境人自愿熄灯一小时,走下网络,走出宿舍,走向操场,参加健康荧光跑,以此倡导节能减排和表达他们对应对气候变化行动的支持。

“地球一小时——走向60+生活”荧光夜跑准备现场

晚风里夹杂着些许的凉意,但同学们热情高涨18:50,学生会体育部为夜跑青年发放荧光道具。19时整,荧光夜跑活动正式开启。参与者手戴荧光手环,环绕着操场有秩序地慢跑,流动的荧光在黑夜中闪耀,成为漆黑夜空下一道亮丽的风景。完成“打卡”的夜跑者都获得了一张“环保使者”绿色版纪念证书。

点点荧光点亮地球一小时之夜

一场不插电音乐会成为荧光夜跑活动的亮点。地大吉协、民协、NDS街舞社的表演和丰富多彩的趣味活动广受学子认可。

学生会体育部部长王懿洁谈到,60+生活,是今年地球一小时的活动主题,旨任何对自然环境友善,对节能减排有益,有助于推动环境保护和社会可持续发展的绿色生活行为方式。

“荧光夜跑”不插电音乐会举行

地球一小时是世界自然基金WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年3月份最后一个星期六晚上8:30,所有家庭和公众关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。

编辑:杨雪


上一篇:学习之路·红色光影之十三