心怀感恩,牢记使命,砥砺前行-环境学院

学生工作

心怀感恩,牢记使命,砥砺前行
发布时间: 2017-11-21 17:25:54   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

 

——刘梦雯同学在首届宇驰学术卓越奖学金颁奖典礼上的发言

 

尊敬的何姝女士,尊敬的何书记、各位老师,亲爱的同学们,大家上午好!

我是来自2015级环境工程菁英班的刘梦雯,很荣幸今天能够作为宇驰学术卓越奖学金获得者代表在此与大家分享我的感言。

今天是首届宇驰学术卓越奖学金颁奖典礼,我们10名学生能够获得该项奖学金,是对我们这一年来勤奋学习、全面发展的肯定,请允许我代表获奖同学向关心和关怀我们的何姝女士、宇驰检测技术股份有限公司致以最诚挚的谢意,向一直以来关心和帮助我们的学校、学院领导及老师表示衷心的感谢!“宇驰学术卓越奖学金”的设立,不仅给予了我们物质和精神上的奖励,更让我们感受到了何姝女士对环院学子的厚爱和关怀,以及她不忘母校、回报社会的公益精神。

何姝女士不仅是宇驰奖学金的设立者、宇驰公司董事长,还是我们环境学院2002届校友,更是我的直系师姐。在生态环境领域中,师姐倾注了了十五年的心血和精力,取得了造福人类与社会的成就,是我们优秀的校友代表,更是每一名环境学子学习的榜样、前进的标杆。

作为环境学子,我的心中一直都有一份与绿色有关的理想,它激励着在象牙塔里的我努力汲取知识、提升能力、丰富自我,它是一粒种子,从我选择这个专业的时候开始生根发芽,尽管时光荏苒,大学生活已经过去一半,我仍然清晰地记得两年前踏进大学校园时立下的志向——拯救中国急剧恶化的生态环境!我希望,在不久的将来,我可以和师姐一样,通过自己的努力,让童年记忆里的蓝天白云、绿水青山离我们更近一步。

事实上,针对中国的生态环境问题,党和国家很早就予以了高度的重视,尤其是近几年,宣传和治理的力度不断加大,生态文明建设也被纳入了“五位一体”总体布局。在上个月召开的十九大上,生态文明建设再度成为各方关注的焦点问题,“美丽”二字被写入社会主义现代化强国的目标,这意味着推进生态文明建设已经上升到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史维度,我们可以看到,在向着社会主义现代化强国目标迈进的新征程上,一幅天蓝地绿水净的美丽中国的时代画卷正徐徐展开。

作为新时代青年,作为光荣的环境学子,我们肩负着时代的重要使命,这份使命关乎个人、国家乃至人类的命运。我们当以师姐这样优秀的环境人为榜样,志存高远,脚踏实地,以饱满的热情、坚定的信念投身于中国的环境事业中。

饮水思源,我们不会忘记师姐给予我们的关怀与帮助,不会忘记校、院领导和老师给予我们的支持与指导,不会忘记母校对我们的栽培与教育,我们将传承这份公益精神,谨遵老师的教诲,牢记环境人的使命,不忘初心,继续前进。

最后,再次感谢我们的师姐——何姝女士,并衷心祝愿宇驰公司蒸蒸日上,祝愿所有关心和支持我们的老师身体健康,各位同学学习进步!谢谢大家!

刘梦雯,女,预备党员,2015级环境工程菁英班学生。学年成绩排名位于班级第二,目前担任班级团支书、学院“党徽照我行”工作中心组织部部长、校团委组织部部员、学院体育部部员、实验室开放基金项目负责人。所在支部荣获“活力团支部”称号,曾获“优秀共青团干部”、校级优秀学生、“学习之星”、校级大学物理竞赛三等奖、学院外文文献翻译大赛二等奖、院级“三下乡”实践二等奖等殊荣。

上一篇:师生视野中的环境文化科技节