本科生培养

中加合作办学项目2018秋教学研讨会召开
发布时间: 2018-11-01 15:38:02   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

    (通讯员:付苑婷)2018年10月31日下午3:30在环境学院文华楼201会议室召开了中加合作办学项目本学期的教学研讨会。环境学院副院长郭会荣,环境科学与工程系主任罗朝晖,生物科学与技术系石良教授,及中加合作办学各授课、助课教师参加了研讨会。 

郭会荣主持研讨会,介绍了环境学院中加合作办学项目的课程设置和开设情况,对项目第一年的进展进行了通报;严冰介绍了中加合作办学项目新制定的教学管理制度;各参会教师对管理文件中有关教师补贴发放标准和岗位职责规定进行了讨论,重点对下学期我院即将开设的重点课程的教学内容、教学方式和实验课的准备进行了针对性讨论。

罗明明阐述了下学期即将开设的三门地质学课程Earth121Earth121L(地球科学概论)、地貌学及第四纪地质学、构造地质学之间的对接问题,并对Earth121L教学中需要补充的教学内容进行了说明。陈伟介绍了Earth122L的实验课内容,罗朝晖对实验课的开设条件和开设方法给出了具体的建议。他认为中加合作办学在教学过程中应突破传统,展现灵活化、多样化、个性化的教学模式。石良分享了美国生物实验课的教学模式,可为我院生物实验课的开展所借鉴。

郭会荣强调本项目的课程教学和课程建设要注重融入加方先进的教学管理模式、教学内容及教学理念和方法,推进加方优质教学资源本土化,以团队方式建设课程,注重开展教学研究,发表中加合作办学相关的教研论文,通过中加合作办学,提升教学管理水平和教师授课水平,同时带动实验平台建设、师资培养及国际交流。

 

上一篇:关于2017级学生修读“七校联合办学”辅修专业、双学位报名工作的通知