本科生培养

大气科学系召开专业建设研讨会
发布时间: 2017-03-03 20:54:00   作者:admin  来源: 本站原创   浏览次数:

   

(通讯员谢风华 编辑谢杨)2017年3月3日上午,环境学院在文华楼201召开大气科学专业建设研讨会,对本科人才培养方案修订、实践教学安排、课程师资队伍、专业发展方向等进行专题讨论。教务处庞岚副处长,数理学院教师代表,环境学院党委书记李素矿、副院长祁士华、郭会荣,中国科学院百人计划、大气科学系主任李双林,大气科学系全体教师参加了会议。

郭会荣主持会议。

大气科学系特任副教授李键颖介绍了大气科学专业本科生培养方案、课程设置情况、实践教学建设、教师任课情况,以及教育教学过程中存在的主要问题。

庞岚针对教育教学过程中的专业理论课和教学实践课、课程总学时及每学期学时的分配等提出了建设性意见和建议。

数理学院的老师分别对数学、物理课程的分层分级、课程设置顺序等提出了具体意见。

副院长祁士华、郭会荣对大气科学系专业课程设置、实践课程建设和专业课任课教师、实践场地的不足提出了具体意见要求。建议大气科学系尽快引进和培养有经验的师资,依托湖北省气象局等合作单位的资源完成气象观测等实践环节,尽快推进大气专业的实践场地和教学实验室在新校区的建设工作。

李素矿讲话强调,要结合教育部本科专业审核评估的意见要求,按照学校和学院的统一布置,切实做好大气科学本科专业建设和教育教学各个环节存在问题的整改落实。正确把握好规定要求和办学特色、知识体系与课程设置、专业定位与培养目标、校内外协同与创新的关系,加强专业师资队伍建设,用好兼职教师,培养好青年教师, 注重发挥科研实验室培养本科人才的作用,按照高起点高标准把大气科学专业办好,办成品牌特色。

大气科学系召开专业建设研讨会

上一篇:环境学院2017年重新选择专业的通知