新闻动态

学院第五次学代会暨2019届学生会主席团换届大会召开
发布时间: 2019-07-09 16:30:38   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

       (通讯员 陈雪杨 编辑 耿婧7月6日上午9时,我院第五次学生代表大会暨2019届学生会主席团换届选举大会在教三楼111教室召开。学院党委书记李素矿,党委副书记姜明敏,学工组全体老师及学代会代表参加此次大会。

大会现场

       团委副书记张正煊主持大会。

       全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。

       大会代表资格审查小组组长赵心瑜作《大会代表资格审查报告》。本次大会代表资格审查小组对参会105名代表资格逐一进行了审查。全体代表的产生符合选举办法的有关规定和要求,代表资格有效。

       校学生会副主席陈柳源宣读《关于同意召开中国地质大学(武汉)环境学院第五次学生代表大会的批复》。

       大会筹备工作领导小组副组长张正煊宣读《学委会组成方案说明》和《学委会候选人建议名单》,宣布《总监票人、监票人名单》和《总统票人、统票人名单》。

2019届学生会主席团候选人余奇答辩

2019届学生会主席团候选人车金凝答辩

2019届学生会主席团候选人袁畅答辩

2019届学生会主席团候选人张心阳答辩

2019届学生会主席团候选人胡靖怡答辩

       2019届学生会主席团候选人余奇、车金凝、袁畅、张心阳、胡靖怡依次进行换届答辩。

       答辩结束,与会代表填写选票并投票。

       学生会主席陈雪杨代表第四届学生委员会作工作报告。她围绕“引领思想、服务成长,汇聚青春力量”全面总结第四届学生委员会成立以来的各项工作。她以“坚定信仰、深化改革,谱写崭新华章”为题,从坚定理想信念、加强基础文明建设、完善组织建设、打造“环境文化科技节”特色文化品牌、优化权益服务机制等方面对未来学生会工作提出思考与展望。

       总监票人韩鹏宣布投票结果。

       大会听取、审议并通过《环境学院学生组织机构改革实施方案》。

       学院党委书记李素矿总结讲话。他代表学院党委和行政向大会的顺利召开表示祝贺,感谢第四届学生委员会做出的努力与贡献。他说,当前学院正处于“三全育人”综合改革试点工作推进的关键期、发展的黄金期,学生会积极作为,主动融入学院中心工作,不断强化自身“三性”建设,带领同学们为学院发展注入了活力、作出了贡献。他指出,第五次学生代表大会是同学们在校学习生活的一件大事,是一次民主参与的政治实践,大会代表们要高度重视、履职尽责。他对学生会今后的工作提出四点希望:一是要守初心,紧扣“思想引领、成长服务”两大职能定位,引导广大同学争做政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军;二是要担使命,瞄准同学们的真实需求,强特色、入主流,帮助每位同学健康成长成才,大力营造爱党、爱国、爱家、爱校、爱学、爱习的良好氛围,引导广大同学做到价值取向与党与祖国人民同心、学术方向与政治方向同向、学术卓越与思想卓越同行、学识魅力与人格魅力同在;三是要找差距,坚持问题导向谋发展,查找自身问题,想办法破解难题,增强广大同学在“第二课堂”中的幸福感和获得感;四是要抓落实,树立“青春是用来奋斗的”“从同学中来,到同学中去”的工作理念,善于学习、创新发展,将工作深入到广大同学学习、生活中的点点滴滴。他希望,新一届的学生委员会和学生会主席团不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以新姿态、新朝气,握好接力棒,跑出好成绩。

       大会在全体与会人员齐唱《光荣啊,中国共青团》中圆满结束。

       与会领导、嘉宾与学生代表合影留念。

上一篇:我院学子在第六届全国大学生水利创新设计大赛中获佳绩