新闻动态

顾延生教授当选国际植硅体学会委员
发布时间: 2019-07-08 08:05:38   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

       (通讯员张学海)近日从国际植硅体学会(The International Phytolith Society,简称IPS)秘书处获悉,我院顾延生教授当选该学会委员。

     

(图片来自https://phytoliths.org/board/

       顾延生教授长期致力于植硅体记录与气候变化和生态演化研究,在全新世热带雨林、湖沼湿地植硅体化石记录与古气候变化、古生态演化以及现代植物植硅体形态测量学与植物分类、植物生理生态等方面取得了一定进展,累计发表植硅体与环境方向论文二十多篇(含SCI论文8篇),部分成果在国际重要期刊Quaternary Science Reviews、Journal of Biogeography、The Holocene、Quaternary International、Journal of Archaeological Science等期刊上发表。2018年9月,顾延生教授作为会议主席在中国地质大学(武汉)组织召开了第十一届植硅体国际研讨会“The 11th International Meeting on Phytolith Research”,会议的成功召开获得了国内外同行的高度赞赏,提升了中国学者在国际植硅体学术领域的影响力,扩大了我校国际合作范围。

      据悉,国际植硅体学会成立于1996年,总部位于美国,是国际学者进行植硅体研究和学术交流的专业学术组织,该学会常设委员7人(其中1人为主席),此前委员均来自美国、英国、法国、德国等地,本次是亚洲地区会员代表首次入选该委员会。

上一篇:学院第五次学代会暨2019届学生会主席团换届大会召开