新闻动态

中国工程院武强院士、清华大学李广贺教授做客“名家论坛”
发布时间: 2018-11-07 11:53:02   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

通讯员:苏春利、左麦枝 摄影、编辑:张学海)2018年11月5日在八角楼学术报告厅,中国工程院武强院士、清华大学环境学院地下水与土壤研究所李广贺教授做客“名家论坛”。环境学院120余名师生参加了报告会。环境学院副院长王红梅教授主持名家论坛。

武强院士

武强院士“我国能源供给形势和矿山环境问题分析”的报告涵盖能源供给形式与矿山环境问题两大方面。他详细介绍了我国能源结构与未来能源需求,提出了多个未来具有潜力的能源获得途径;对矿山环境问题进行的详细讲解,分享了他多年从事该方向工作积累的经验。互动环节中,大家就自己感兴趣的问题进行了提问,武院士十分耐心地逐一解答。

李广贺教授

李广贺教授“土壤重点专项的设置背景与研发分布”的报告围绕土壤重点专项课题,介绍了专项设立背景、现状和未来研发布局。李教授就专项实施过程中的一些问题进行了阐述。他强调我国在科研装备技术上的缺失急需弥补,呼吁师生投入基础设备研发,提高我国土壤修复技术能力水平。

现场交流互动气氛热烈,师生纷纷表示受益匪浅。

上一篇:武汉工程大学法商学院来我院调研