新闻动态

大气科学系举行“IAP奖学金”颁奖典礼
发布时间: 2018-10-23 16:13:49   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

       (通讯员:黄如琦、顾西辉 编辑:张学海)2018年10月10日,大气科学系大气科学菁英班“IAP奖学金”颁奖典礼在我校举行。中国科学院院士王会军教授,中科院大气物理研究所研究生部主任孙鹏宇,中国地质大学副校长刘杰,环境学院副院长郭会荣,大气科学系主任李双林、任国玉教授以及大气科学系全体教师和本科生参加。

       李双林主持颁奖典礼。

       王会军对大气科学学科进行了介绍,肯定了我院大气科学系成立三年多来的工作成果,并鼓励大气科学系2018级新生珍惜机会,好好学习。

       孙鹏宇介绍了大气科学菁英班“IAP奖学金”,她表达了中科院大气物理研究所对“IAP奖学金”的重视和对同学们的殷切期盼,表示今后将对大气科学菁英班同学们到大气物理研究所参加夏令营和开展实习提供最大程度的帮助支持。

       郭会荣回顾了我校大气科学学科的发展历程,对在大气科学系发展过程中提供过关心和帮助的各位领导和兄弟单位、特别是大气物理所表示感谢。

       颁奖嘉宾为“IAP奖学金”获奖同学颁奖

       李双林宣读“IAP奖学金”获奖名单。大气科学系共有10名同学获得“IAP奖学金”,2017级5人,2016级5人,奖金1000/人。

       获奖同学们表示,将珍惜学校提供的平台和机会,深切地感受到学校给我们的温暖,感受到了国家和学校对于我们大学生寄予的希望及期待,我们将努力学习好专业知识,追求更高远的目标,为我国大气科学事业贡献力量。

       大气科学菁英班奖学金“IAP奖学金”是中国科学院大气物理研究所出资设立的专项奖学金,旨在鼓励中国地质大学(武汉)大气科学(菁英班)本科生勤奋学习、努力进取。

上一篇:本科人才培养方案修订及生态学概论课程教学研讨会召开