新闻动态

我的军训生活——军训报道三
发布时间: 2018-09-21 09:49:15   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

(通讯员:高婷 黎凌峰 编辑:刘芸)自99日开始,我院军训工作有条不紊的进行烈日下新生们正在进行他们大学的第一课,在同学们训练的间隙,我们对部分新生及教官进行了一轮采访

“因为我站军姿有一点驼背,老是往后,教官给我指正之后,我一直坚持,然后颈椎犯了,但是我还是一直坚持了下来,挺有意义的”来自042182班的李森说,“我们今年还有打靶,开始的时候很紧张,声音很大,我趴在地上打,第一枪的时候还是感觉很好,声音没有想象那么大,五发的时候卡了一下壳,当时有点懵,教官帮助我调整好了在军训最后几天我还是要继续努力,因为我感觉我还踢的不是很好,希望在最后汇演的时候能表现好

当问到关于打靶的问题,大家都比较兴奋,来自042187的刘高璇说:“我们穿过华科到了森林公园,最开始的时候非常激动,然后就有点害怕,因为场地很空旷,但是教官很认真地给我们讲解,消除了我们的紧张感,我觉得非常有意义。”

对于本届新生军训的表现,蒙教官表示:“军训还有时间,我希望同学们继续努力,继续坚持,好的地方继续保持。
       军训期间新生整体感觉比较辛苦,但他们战胜天气的炎热,克服自身的懒散,坚持在军训队伍里发挥自己的作用。在军训中,他们得到了磨练并在其中成长,在大学的第一课里,每位同学都体会到了“艰苦朴素,求真务实”的校训精神迎新服务点的每一位工作人员,都不遗余力地服务新生与教官,确保顺利完成军训任务。

对新生进行采访

新生认真训练


上一篇:学院领导到新校区调研